Голень куриная на сковороде


118702
18.03.14
Готовить вкусно и красиво можно каждый день, главное выбрать правильный рецепт. Один из таких рецептов мы вам сегодня и расскажем - ароматные куриные ножки в пряном соусе с зеленым горошком - пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голень куриная на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные голени — 1 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • зеленый горошек — 2 ст. л.
  • лимонный сок — по вкусу
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • куркума или порошок карри — на кончике ножа


Способ приготовления:

Куриные голени тщательно вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 1.

Куриные голени тщательно вымыть, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 3 часа.
В широком сотейнике нагреть масло, обжарить голени с двух сторон, влить несколько ложек воды, на тихом огне томить под крышкой 20 минут, периодически переворачивая голени.
ШАГ 2.

В широком сотейнике нагреть масло, обжарить голени с двух сторон, влить несколько ложек воды, на тихом огне томить под крышкой 20 минут, периодически переворачивая голени.
Полить голени соевым соусом, томить под крышкой еще 10 минут.
ШАГ 3.

Полить голени соевым соусом, томить под крышкой еще 10 минут.
В толстостенной кастрюле растопить на тихом огне масло. Всыпать куркуму, заем соль, размешать.
ШАГ 4.

В толстостенной кастрюле растопить на тихом огне масло. Всыпать куркуму, заем соль, размешать.
Добавить горошек и сахар, готовить под крышкой 5 минут. Выдавить лимонный сок, размешать. Снять кастрюлю с плиты.
ШАГ 5.

Добавить горошек и сахар, готовить под крышкой 5 минут. Выдавить лимонный сок, размешать. Снять кастрюлю с плиты.
Подавать куриные голени, полив их маслом с горошком.
ШАГ 6.

Подавать куриные голени, полив их маслом с горошком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лариса  08.09.2016 в 12:35
Красиво получилось!
Елена  07.09.2016 в 20:47
Спасибо! Интересный рецепт!














Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться