Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лепешка с грибами и горчичным соусом



offline
18.03.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Лепешка с грибами и горчичным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 600 г.
  • вода — 200 мл.
  • молоко — 50 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • сметана — 100 г.
  • майонез — 100 г.
  • горчица французская — 20 г.
  • чеснок сублимированный — 2 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • сладкий перец — 100 г.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр чеддер — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Ферментировать 15 минут. В большую миску влить теплое молоко, дрожжи, добавить соль, масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть миску и убрать в теплое место на час, пару раз обмять. Смешать горчицу, сметану, майонез, чеснок. 
Тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать на доске в круг, переложить на противни, смазанные маслом. Грибы нарезать пластинами, перец-соломкой, черри пополам. Смазать соусом тесто.
ШАГ 1.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Ферментировать 15 минут. В большую миску влить теплое молоко, дрожжи, добавить соль, масло, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть миску и убрать в теплое место на час, пару раз обмять. Смешать горчицу, сметану, майонез, чеснок. Тесто обмять, разделить на 2 части. Каждую раскатать на доске в круг, переложить на противни, смазанные маслом. Грибы нарезать пластинами, перец-соломкой, черри пополам. Смазать соусом тесто.
Положить сверху грибы.
ШАГ 2.

Положить сверху грибы.
Далее перец и черри, посыпать все измельченным сыром. Запечь лепешки в духовом шкафу при 200`С до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Далее перец и черри, посыпать все измельченным сыром. Запечь лепешки в духовом шкафу при 200`С до золотистого цвета.
Подать лепешки к столу.
ШАГ 4.

Подать лепешки к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться