Предлагаем вам рецепт шикарного салата. Такой салат украсит любой праздничный стол. Его удобно сервировать порционно, просто нарезая острым ножом, как торт и подхватывая сервировочной лопаткой. К тому же это очень вкусно. В салат не рекомендуется класть слишком влажные ингредиенты такие как лук, яблоки, соленые огурцы. Ими лучше гарнировать салат при подаче. Приятного аппетита!
Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 400 г.
свекла — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.
картофель — 2 шт.
желатин — 10 г.
вода фильтрованная — 100 мл.
майонез — 380 г.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Желатин замочить в холодной воде на 1 час.
ШАГ 2.
Овощи сварить до готовности, остудить, очистить.
ШАГ 3.
Нагреть желатин до 60 градусов, добавить, помешивая, майонез. Соус поперчить, посолить, держать в тепле.
ШАГ 4.
Форму для выпечки хлеба или любою другую застелить пищевой пленкой. Нарезать кубиками свеклу. Смешать с 1/4 частью желатиновой массы. Выложить первым слоем в форму и убрать в холодильник на 10 минут.
ШАГ 5.
Нож, доску и миску вымыть, приступить к нарезке следующего ингредиента - сельди. Вынуть сельдь из банки, откинуть на сито, слить масло. Сельдь нарезать кубиками. Смешать сельдь с майонезным соусом. Достать форму из холодильника, положить сельдь с соусом следующим слоем и снова убрать форму в холодильник.
ШАГ 6.
Далее нарезать морковь, смешать с соусом, положить третьим слоем.
ШАГ 7.
Картофель нарезать кубиками, смешать с соусом, посолить дополнительно. Положить четвертым слоем. Убрать форму с салатом в холодильник на 4 часа.
ШАГ 8.
Как желе застынет, перевернуть форму на любое плоское блюдо, снять пленку, украсить по желанию и подать к столу.
Степаныч04.03.2018 в 23:11 Рецепт великолепный и идея! Однако на фото - маловато селедки собственно.И картошка крупновато порезана.
Ответить
Мила25.12.2015 в 11:31 Очень любим этот салат ,но в таком исполнении попробуем в Новый год в первый раз.На вид очень аппетитно
Ответить
Наталья25.03.2014 в 15:02 Воды достаточно, она нужно только для того, чтобы привести желатин в действие, т.к. в майонезе или сметане этого сделать невозможно.
Ответить
Наталья25.03.2014 в 14:59 Спасибо. Лариса, все четко рассчитано. Если добавить меньше соуса, при смешивании продуктов с соусом получится "каша", особенно это касаемо сельди и картофеля.Соус должен обволакивать и создавать между кубиками небольшое пространство, на фото это видно. В этом случае закуска в разрезе будет выглядеть аппетитно и привлекательно, что нам и нужно. Если "боитесь" майонеза, замените его частью не жирной сметаны.
Ответить
Лариса25.03.2014 в 6:29 Очень понравился рецепт, а вот майонеза не много??? И ещё не поняла - ВСЕГО 100 мл воды?