Чебуреки из заварного теста


Оценить:
18.03.14

Сочные, ароматные и очень вкусные чебуреки - оторваться невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Чебуреки из заварного теста

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • свинина — 200 г.
  • говядина — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миску всыпать половину просеянной муки, добавить соль, масло, влить кипящую воду, размешать ложкой до однородного состояния. Остудить немного, подсыпая остальную муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отложить.
ШАГ 1.

В миску всыпать половину просеянной муки, добавить соль, масло, влить кипящую воду, размешать ложкой до однородного состояния. Остудить немного, подсыпая остальную муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отложить.
Через мясорубку провернуть мясо, чеснок и очищенную луковицу. Фарш посолить и поперчить. Тесто разделить на части, каждую раскатать, положить 2 столовые ложки мясного фарша.
ШАГ 2.

Через мясорубку провернуть мясо, чеснок и очищенную луковицу. Фарш посолить и поперчить. Тесто разделить на части, каждую раскатать, положить 2 столовые ложки мясного фарша.
Края теста соединить плотно, прижать. По краю пройтись фигурным ножом. Слепить таким образом все чебуреки.
ШАГ 3.

Края теста соединить плотно, прижать. По краю пройтись фигурным ножом. Слепить таким образом все чебуреки.
Жарить чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Подавать с салатом из свежих овощей.
ШАГ 4.

Жарить чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Подавать с салатом из свежих овощей.
Чебуреки на заварном тесте получаются очень мягкими. Их можно замораживать и потом, разморозив, пожарить. Тесто не изменит своих качеств, останется мягким и нежным.
ШАГ 5.

Чебуреки на заварном тесте получаются очень мягкими. Их можно замораживать и потом, разморозив, пожарить. Тесто не изменит своих качеств, останется мягким и нежным.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться