Чебуреки из заварного теста
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, замес, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 кг.
- вода — 250 мл.
- соль — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- для начинки:
- свинина — 200 г.
- говядина — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- смесь молотых перцев
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску всыпать половину просеянной муки, добавить соль, масло, влить кипящую воду, размешать ложкой до однородного состояния. Остудить немного, подсыпая остальную муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отложить.
В миску всыпать половину просеянной муки, добавить соль, масло, влить кипящую воду, размешать ложкой до однородного состояния. Остудить немного, подсыпая остальную муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть и отложить.

ШАГ 2.
Через мясорубку провернуть мясо, чеснок и очищенную луковицу. Фарш посолить и поперчить. Тесто разделить на части, каждую раскатать, положить 2 столовые ложки мясного фарша.
Через мясорубку провернуть мясо, чеснок и очищенную луковицу. Фарш посолить и поперчить. Тесто разделить на части, каждую раскатать, положить 2 столовые ложки мясного фарша.

ШАГ 3.
Края теста соединить плотно, прижать. По краю пройтись фигурным ножом. Слепить таким образом все чебуреки.
Края теста соединить плотно, прижать. По краю пройтись фигурным ножом. Слепить таким образом все чебуреки.

ШАГ 4.
Жарить чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Подавать с салатом из свежих овощей.
Жарить чебуреки в кипящем масле на среднем огне. Подавать с салатом из свежих овощей.

ШАГ 5.
Чебуреки на заварном тесте получаются очень мягкими. Их можно замораживать и потом, разморозив, пожарить. Тесто не изменит своих качеств, останется мягким и нежным.
Чебуреки на заварном тесте получаются очень мягкими. Их можно замораживать и потом, разморозив, пожарить. Тесто не изменит своих качеств, останется мягким и нежным.
Читайте также