Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из шпината


1

online
12.03.14
Хотите удивить своих близких и гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте красивый и очень вкусный рулет из шпината. В качестве начинки можно использовать сыр и кусочки семги или любой другой слабосоленой рыбы, а мы сегодня будем готовить рулет из шпината с грибами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Рулет из шпината

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 400 г.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • фета — 200 г.
  • твердый сыр — 50 г.
  • сметана — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. В желтки добавить измельченный шпинат, муку, 50 г сыра фета. Взбить миксером. Белки взбить миксером до пышной пены. Аккуратно переложить взбитые белки в шпинатную массу, тщательно перемешать ложкой. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук - полукольцами, обжарить на масле. Положить в сметану, посолить и поперчить по вкусу, обжарить. Горячий корж посыпать натертым на мелкой терке сыром, перевернуть на бумагу, промазать фетой, положить грибы. Плотно прижимая, свернуть рулетом. Положить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать на порционные куски.
Белки отделить от желтков. В желтки добавить измельченный шпинат, муку, 50 г сыра фета. Взбить миксером. Белки взбить миксером до пышной пены. Аккуратно переложить взбитые белки в шпинатную массу, тщательно перемешать ложкой. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, репчатый лук - полукольцами, обжарить на масле. Положить в сметану, посолить и поперчить по вкусу, обжарить. Горячий корж посыпать натертым на мелкой терке сыром, перевернуть на бумагу, промазать фетой, положить грибы. Плотно прижимая, свернуть рулетом. Положить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать на порционные куски.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

haribo  17.03.2014 в 16:25
Замечательный рецепт, большое спасибо автору!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться