Торт-мороженое с клюквой и курагой


Оценить:
08.03.14

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Торт-мороженое с клюквой и курагой

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 700 мл.
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • клюква — 200 г.
  • фруктовое повидло или джем — 5 ст. л.
  • курага — 150 г.

Способ приготовления:

Жирные сливки налить в миску, взбить до стойкой пены. Желательно взбивать вручную, чтобы не перебить сливки в масло.
ШАГ 1.

Жирные сливки налить в миску, взбить до стойкой пены. Желательно взбивать вручную, чтобы не перебить сливки в масло.
Маложирные сливки в отдельной миске соединить с сахаром.
ШАГ 2.

Маложирные сливки в отдельной миске соединить с сахаром.
Добавить сметану, размешать, оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 3.

Добавить сметану, размешать, оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Смешать взбитые сливки с полученной смесью, разделить на 2 части - бОльшую и меньшую.
ШАГ 4.

Смешать взбитые сливки с полученной смесью, разделить на 2 части - бОльшую и меньшую.
В большую часть всыпать ягоду и добавить джем.
ШАГ 5.

В большую часть всыпать ягоду и добавить джем.
Любую подходящую форму застелить пищевой пленкой, переложить смесь в форму, поставить в морозильную камеру на час.
ШАГ 6.

Любую подходящую форму застелить пищевой пленкой, переложить смесь в форму, поставить в морозильную камеру на час.
Курагу нарезать, соединить с меньшей частью.
ШАГ 7.

Курагу нарезать, соединить с меньшей частью.
Переложить вторым слоем, убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
ШАГ 8.

Переложить вторым слоем, убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
Сервировать, перевернув форму на блюдо, полить слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой, украсить по своему желанию.
ШАГ 9.

Сервировать, перевернув форму на блюдо, полить слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой, украсить по своему желанию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Календарь"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться