Торт-мороженое с клюквой и курагой
1823
08.03.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Ингредиенты:
- сливки 35% — 700 мл.
- сливки 10 % — 300 мл.
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 ст. л.
- сметана — 200 г.
- клюква — 200 г.
- фруктовое повидло или джем — 5 ст. л.
- курага — 150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Жирные сливки налить в миску, взбить до стойкой пены. Желательно взбивать вручную, чтобы не перебить сливки в масло.
Жирные сливки налить в миску, взбить до стойкой пены. Желательно взбивать вручную, чтобы не перебить сливки в масло.

ШАГ 2.
Маложирные сливки в отдельной миске соединить с сахаром.
Маложирные сливки в отдельной миске соединить с сахаром.

ШАГ 3.
Добавить сметану, размешать, оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Добавить сметану, размешать, оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился.

ШАГ 4.
Смешать взбитые сливки с полученной смесью, разделить на 2 части - бОльшую и меньшую.
Смешать взбитые сливки с полученной смесью, разделить на 2 части - бОльшую и меньшую.

ШАГ 5.
В большую часть всыпать ягоду и добавить джем.
В большую часть всыпать ягоду и добавить джем.

ШАГ 6.
Любую подходящую форму застелить пищевой пленкой, переложить смесь в форму, поставить в морозильную камеру на час.
Любую подходящую форму застелить пищевой пленкой, переложить смесь в форму, поставить в морозильную камеру на час.

ШАГ 7.
Курагу нарезать, соединить с меньшей частью.
Курагу нарезать, соединить с меньшей частью.

ШАГ 8.
Переложить вторым слоем, убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
Переложить вторым слоем, убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.

ШАГ 9.
Сервировать, перевернув форму на блюдо, полить слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой, украсить по своему желанию.
Сервировать, перевернув форму на блюдо, полить слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой, украсить по своему желанию.
Читайте также