Торт-мороженое с клюквой и курагой


Оценить:
08.03.14

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Торт-мороженое с клюквой и курагой

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 700 мл.
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • клюква — 200 г.
  • фруктовое повидло или джем — 5 ст. л.
  • курага — 150 г.

Способ приготовления:

Жирные сливки налить в миску, взбить до стойкой пены. Желательно взбивать вручную, чтобы не перебить сливки в масло.
ШАГ 1.

Жирные сливки налить в миску, взбить до стойкой пены. Желательно взбивать вручную, чтобы не перебить сливки в масло.
Маложирные сливки в отдельной миске соединить с сахаром.
ШАГ 2.

Маложирные сливки в отдельной миске соединить с сахаром.
Добавить сметану, размешать, оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился.
ШАГ 3.

Добавить сметану, размешать, оставить на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Смешать взбитые сливки с полученной смесью, разделить на 2 части - бОльшую и меньшую.
ШАГ 4.

Смешать взбитые сливки с полученной смесью, разделить на 2 части - бОльшую и меньшую.
В большую часть всыпать ягоду и добавить джем.
ШАГ 5.

В большую часть всыпать ягоду и добавить джем.
Любую подходящую форму застелить пищевой пленкой, переложить смесь в форму, поставить в морозильную камеру на час.
ШАГ 6.

Любую подходящую форму застелить пищевой пленкой, переложить смесь в форму, поставить в морозильную камеру на час.
Курагу нарезать, соединить с меньшей частью.
ШАГ 7.

Курагу нарезать, соединить с меньшей частью.
Переложить вторым слоем, убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
ШАГ 8.

Переложить вторым слоем, убрать в морозильную камеру еще на 3 часа.
Сервировать, перевернув форму на блюдо, полить слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой, украсить по своему желанию.
ШАГ 9.

Сервировать, перевернув форму на блюдо, полить слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой, украсить по своему желанию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты к Дню святого Валентина с фотографиями
Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол...
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться