Скумбрия в духовке


Оценить:
08.03.14

Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • молотый кориандр — 1 ст. л.
  • чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
  • соль — 1-2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и голову. Рыбу промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на поверхности рыбы.
ШАГ 1.

Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и голову. Рыбу промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на поверхности рыбы.
Натереть рыбу солью, кориандром и чесноком. Щедро посыпать снаружи и изнутри.
ШАГ 2.

Натереть рыбу солью, кориандром и чесноком. Щедро посыпать снаружи и изнутри.
От лимона отрезать несколько кружком, разрезать каждый пополам, обмакнуть в сахар, вложить в брюшки скумбрии.
ШАГ 3.

От лимона отрезать несколько кружком, разрезать каждый пополам, обмакнуть в сахар, вложить в брюшки скумбрии.
Смазать каждую рыбину оливковым маслом. Переложить рыбу в жаропрочную форму, затянуть пленкой, убрать часа на 2 мариноваться. Запекать скумбрию при 200`С 25 минут.
ШАГ 4.

Смазать каждую рыбину оливковым маслом. Переложить рыбу в жаропрочную форму, затянуть пленкой, убрать часа на 2 мариноваться. Запекать скумбрию при 200`С 25 минут.
Подавать скумбрию с салатом из свежих овощей.
ШАГ 5.

Подавать скумбрию с салатом из свежих овощей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться