Масляное печенье


157763
07.03.14
Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного печенья, вкус которого многим из нас знаком с детства.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Масляное печенье

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • масло сливочное — 400 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • цедра лимона — по вкусу


Способ приготовления:

Масло комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем до пышного состояния. По мере взбивания, в массу добавляем по одному яйцу. Затем добавляем цедру лимона и опять перемешиваем. Для того  чтоб наше печенье во время выпечки не растекалось, взбивать нужно как можно дольше. Конечно, поможет в этом непростом деле миксер на средних оборотах. Если после взбивания масса хорошо держит форму, то оно готово и взбивать больше не нужно.
ШАГ 1.

Масло комнатной температуры растираем с сахаром и взбиваем до пышного состояния. По мере взбивания, в массу добавляем по одному яйцу. Затем добавляем цедру лимона и опять перемешиваем. Для того чтоб наше печенье во время выпечки не растекалось, взбивать нужно как можно дольше. Конечно, поможет в этом непростом деле миксер на средних оборотах. Если после взбивания масса хорошо держит форму, то оно готово и взбивать больше не нужно.
В хорошо  взбитую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Для формирования масляного печенья привычной формы тесто необходимо переложить в кондитерский мешочек с насадкой.
ШАГ 2.

В хорошо взбитую массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Для формирования масляного печенья привычной формы тесто необходимо переложить в кондитерский мешочек с насадкой.
На противень при помощи конуса отсаживаем тесто и формируем печенье. Хочется отметить, что смазывать противень не нужно, так как в печенье масла достаточно.
ШАГ 3.

На противень при помощи конуса отсаживаем тесто и формируем печенье. Хочется отметить, что смазывать противень не нужно, так как в печенье масла достаточно.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
ШАГ 4.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекаем до появления аппетитного золотистого цвета (минут 10).
ШАГ 5.

Выпекаем до появления аппетитного золотистого цвета (минут 10).
Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ивченкова Клавдия Петровна  07.01.2019 в 20:30
Завтра буду печь.
Алла  20.01.2018 в 21:52
Вкусное и рассыпчатое! Все делала по рецепту :)
Татьяна  17.01.2018 в 15:36
Вкусное рассыпчатое печенье, вместо цедры использовала ваниль.Положила на 1 яйцо больше.














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться