Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с джемом


3
07.03.14
Каждый из нас в детстве любил булочки с повидлом. И конечно, из такой сдобы в первую очередь съедалось все повидло. Предлагаем вам вспомнить детство и самостоятельно испечь вкуснейшее булки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки с джемом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 6 стаканов
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 3/4 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • дрожжи сухие — 1 пачка
  • вода — 1,5 стакана
  • фруктовое повидло или джем — 300 г.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты. В теплой воде растворяем яйца с сахаром и солью.  Все хорошо взбиваем и всыпаем просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. Когда мука частично смешается с яйцами и станет похожей на хлопья, добавляем подсолнечное масло и продолжаем месить тесто. Когда мы получим однородную массу, не липнущую рукам, смазываем сверху небольшим количеством масла и отправляем тесто настояться и подняться. Советуем для этих целей использовать духовку. Включаем духовку на температуру 30-35 градусов и тесто подходит – замечательное теплое место без сквозняков. После того как тесто поднимается первый раз, замешиваем его. Когда поднимется второй раз – достаем и продолжаем готовить булочки. Разделяем тесто на несколько мелких кусков и формируем из него кирпичик.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты. В теплой воде растворяем яйца с сахаром и солью. Все хорошо взбиваем и всыпаем просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. Когда мука частично смешается с яйцами и станет похожей на хлопья, добавляем подсолнечное масло и продолжаем месить тесто. Когда мы получим однородную массу, не липнущую рукам, смазываем сверху небольшим количеством масла и отправляем тесто настояться и подняться. Советуем для этих целей использовать духовку. Включаем духовку на температуру 30-35 градусов и тесто подходит – замечательное теплое место без сквозняков. После того как тесто поднимается первый раз, замешиваем его. Когда поднимется второй раз – достаем и продолжаем готовить булочки. Разделяем тесто на несколько мелких кусков и формируем из него кирпичик.
Далее раскатываем пласт, толщиной около одного – полутора сантиметров и разделяем на несколько крупных полосок, ширина которых и будет шириной наших булочек.
ШАГ 2.

Далее раскатываем пласт, толщиной около одного – полутора сантиметров и разделяем на несколько крупных полосок, ширина которых и будет шириной наших булочек.
На середину ленты выкладываем полоску джема.
ШАГ 3.

На середину ленты выкладываем полоску джема.
Защемляем края полосок, оставляя свободную треть.
ШАГ 4.

Защемляем края полосок, оставляя свободную треть.
Ту часть, которая осталось свободной, смазываем желтком.
ШАГ 5.

Ту часть, которая осталось свободной, смазываем желтком.
Переворачиваем тесто с джемом так, чтоб часть, которую мы защемили, оказалась внизу, под тестом с джемом. 	Слегка прижимаем жгут рукой и разрезаем на булочки.
ШАГ 6.

Переворачиваем тесто с джемом так, чтоб часть, которую мы защемили, оказалась внизу, под тестом с джемом. Слегка прижимаем жгут рукой и разрезаем на булочки.
Оставляем булочки подойти. Опять же, можно их отправить в духовку при температуре 35 градусов. Через  минут 10 ваши булочки вырастут в объеме примерно на полтора раза.
Смазываем булочки желтком (для блеска к яйцу можно добавить немного сметаны).
ШАГ 7.

Оставляем булочки подойти. Опять же, можно их отправить в духовку при температуре 35 градусов. Через минут 10 ваши булочки вырастут в объеме примерно на полтора раза. Смазываем булочки желтком (для блеска к яйцу можно добавить немного сметаны).
Отправляем печься в духовку в температуре 200-220 градусов до коричневого цвета. Выпекаются булочки примерно 20 минут.
ШАГ 8.

Отправляем печься в духовку в температуре 200-220 градусов до коричневого цвета. Выпекаются булочки примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  25.06.2017 в 15:48
Спасибо за рецепт! Внуки очень довольны
Ответить
Амина  07.09.2016 в 19:17
Так себе получились...не очень понравились
Ответить
мария  23.04.2016 в 11:56
Огромное спасибо за рецепт!Очень вкусные булочки. Напоминание о детстве.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться