Котлеты пожарские
1
offline
07.03.14
Если вы думаете чем бы вкусненьким побаловать своих близких, скажем в субботу или воскресенье, остановите свой выбор на пожарских котлетах. Делаются они быстро и очень легко, а вот результат не оставит никого равнодушными. Легкие и сочные!
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сливки 20% — 2 ст. л.
- белый хлеб — 3 ломтика
- молоко — 2/3 стакана
- панировочные сухари
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, перец по вкусу
- брокколи — для гарнира
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Замочить куски хлеба в молоке.
Замочить куски хлеба в молоке.
ШАГ 2.
Мякоть курицы без кожи пропустить через мясорубку.
Мякоть курицы без кожи пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Затем еще раз.
Затем еще раз.
ШАГ 4.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 6.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Пропустить массу через мясорубку.
Пропустить массу через мясорубку.
ШАГ 8.
Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
ШАГ 9.
Сформировать овальные заостренные с одного конца котлеты.
Сформировать овальные заостренные с одного конца котлеты.
ШАГ 10.
Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо.
Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо.
ШАГ 11.
Обвалять с двух сторон в сухарях.
Обвалять с двух сторон в сухарях.
ШАГ 12.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить котлеты и обжаривать с одной стороны.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить котлеты и обжаривать с одной стороны.
ШАГ 13.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до румяной золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до румяной золотистой корочки.
ШАГ 14.
Переложить готовые котлеты и подать с запеченной брокколи, зеленым горошком или свежими овощами. Приятного аппетита!
Переложить готовые котлеты и подать с запеченной брокколи, зеленым горошком или свежими овощами. Приятного аппетита!
Читайте также