Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты пожарские


1

offline
07.03.14
Если вы думаете чем бы вкусненьким побаловать своих близких, скажем в субботу или воскресенье, остановите свой выбор на пожарских котлетах. Делаются они быстро и очень легко, а вот результат не оставит никого равнодушными. Легкие и сочные!
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты пожарские

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сливки 20% — 2 ст. л.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — 2/3 стакана
  • панировочные сухари
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • брокколи — для гарнира


Способ приготовления:

Замочить куски хлеба в молоке.
ШАГ 1.

Замочить куски хлеба в молоке.
Мякоть курицы без кожи пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Мякоть курицы без кожи пропустить через мясорубку.
Затем еще раз.
ШАГ 3.

Затем еще раз.
Влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 4.

Влить растопленное сливочное масло.
Влить сливки.
ШАГ 5.

Влить сливки.
Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить по вкусу.
Пропустить массу через мясорубку.
ШАГ 7.

Пропустить массу через мясорубку.
Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
ШАГ 8.

Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные заостренные с одного конца котлеты.
ШАГ 9.

Сформировать овальные заостренные с одного конца котлеты.
Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо.
ШАГ 10.

Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо.
Обвалять с двух сторон в сухарях.
ШАГ 11.

Обвалять с двух сторон в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить котлеты и обжаривать с одной стороны.
ШАГ 12.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить котлеты и обжаривать с одной стороны.
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до румяной золотистой корочки.
ШАГ 13.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до румяной золотистой корочки.
Переложить готовые котлеты и подать с запеченной брокколи, зеленым горошком или свежими овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить готовые котлеты и подать с запеченной брокколи, зеленым горошком или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  04.10.2018 в 20:50
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться