Фокачча с маслинами и чесноком
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 4 стакана
- теплая вода — 2 стакана
- маслины — 1 банка
- чеснок — 4 зубчика
- дрожжи сухие — 8 г.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды.
Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды.

ШАГ 2.
Добавьте 8 граммов сухих дрожжей.
Добавьте 8 граммов сухих дрожжей.

ШАГ 3.
Положите две-три столовых ложки муки.
Положите две-три столовых ложки муки.

ШАГ 4.
Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют.
Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют.

ШАГ 5.
Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто.
Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто.

ШАГ 6.
Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом.
Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом.

ШАГ 7.
Поместите туда тесто.
Поместите туда тесто.

ШАГ 8.
Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на полчаса.
Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на полчаса.

ШАГ 9.
Измельчите ножом 4 зубца чеснока.
Измельчите ножом 4 зубца чеснока.

ШАГ 10.
Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка.
Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка.

ШАГ 11.
Посмотрите на чашу с тестом, оно значительно увеличилось в объеме. Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50.
Посмотрите на чашу с тестом, оно значительно увеличилось в объеме. Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50.

ШАГ 12.
Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой - 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин.
Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой - 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин.

ШАГ 13.
Переложите фокаччи на противень и определите его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста. Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком. Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут.
Переложите фокаччи на противень и определите его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста. Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком. Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут.

ШАГ 14.
Подать готовые фокаччи к столу.
Подать готовые фокаччи к столу.
Читайте также