Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с маслинами и чесноком


04.03.14
Популярная в Италии фокачча легка в приготовлении, да и выглядит привлекательно и аппетитно. Изначально ее пекли без добавок, но со временем итальянские лепешки стали посыпать крупной солью, луком, всевозможными травами, чесноком или маслинами. Также итальянцы стали использовать для приготовления фокаччи грибы, анчоусы, иногда – помидоры.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с маслинами и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана
  • теплая вода — 2 стакана
  • маслины — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды.
ШАГ 1.

Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды.
Добавьте 8 граммов сухих дрожжей.
ШАГ 2.

Добавьте 8 граммов сухих дрожжей.
Положите две-три столовых ложки муки.
ШАГ 3.

Положите две-три столовых ложки муки.
Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют.
ШАГ 4.

Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют.
Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто.
ШАГ 5.

Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто.
Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом.
ШАГ 6.

Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом.
Поместите туда тесто.
ШАГ 7.

Поместите туда тесто.
Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на полчаса.
ШАГ 8.

Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на полчаса.
Измельчите ножом 4 зубца чеснока.
ШАГ 9.

Измельчите ножом 4 зубца чеснока.
Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка.
ШАГ 10.

Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка.
Посмотрите на чашу с тестом, оно значительно увеличилось в объеме. Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50.
ШАГ 11.

Посмотрите на чашу с тестом, оно значительно увеличилось в объеме. Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50.
Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой - 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин.
ШАГ 12.

Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой - 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин.
Переложите фокаччи на противень и определите его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста. Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком. Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут.
ШАГ 13.

Переложите фокаччи на противень и определите его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста. Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком. Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут.
Подать готовые фокаччи к столу.
ШАГ 14.

Подать готовые фокаччи к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться