Нежный вкус, быстрота приготовления и бюджетная стоимость - достоинства данного салата. Один из компонентов - это плавленый сыр. История появления этого продукта насчитывает всего несколько десятилетий, а его родиной по праву считается Швейцария. На данный момент существует всего 4 вида сыров: сладкие, пастообразные, ломтевые и колбасные. Интересно, что он полностью усваивается организмом.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Отваренные и почищенные яйца вилкой разминаем прямо в салатнице. Щедро промазываем майонезом.
ШАГ 2.
Трем на мелкой терке кудряшками плавленный сырок и сливочное масло - это придаст салату воздушности и пушистости. Этот слой майонезом не смазываем, так как сырок с маслом придадут нужную жирность и влажность.
ШАГ 3.
Следующий слой - лук. Потертый на крупную терку лук сделает салат сочнее (что и используем в рецепте). Тем, кто любит похрустеть репчатым лучком, очень мелко покрошить. Кстати, чтобы лук не горчил - можно его ошпарить кипятком, полить выжатым соком лимона, либо просто немного посолить. Слой смазываем майонезом.
ШАГ 4.
На очереди яблоко. Можно брать любое: и кислое, и сладкое. Поэкспериментируйте со вкусом. В рецепте - сладкое. Трем на крупной терке и поливаем майонезом.
ШАГ 5.
Остается мелко покрошенная пачка крабовых палочек. Последний штрих - майонез.
ШАГ 6.
Украсить по желанию и дать пропитаться. Приятного аппетита!