Салат с крабовыми палочками и яблоками


Оценить:
04.03.14
Нежный вкус, быстрота приготовления и бюджетная стоимость - достоинства данного салата. Один из компонентов - это плавленый сыр. История появления этого продукта насчитывает всего несколько десятилетий, а его родиной по праву считается Швейцария. На данный момент существует всего 4 вида сыров: сладкие, пастообразные, ломтевые и колбасные. Интересно, что он полностью усваивается организмом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

Отваренные и почищенные яйца вилкой разминаем прямо в салатнице. Щедро промазываем майонезом.
ШАГ 1.

Отваренные и почищенные яйца вилкой разминаем прямо в салатнице. Щедро промазываем майонезом.
Трем на мелкой терке кудряшками плавленный сырок и сливочное масло - это придаст салату воздушности и пушистости. Этот слой майонезом не смазываем, так как сырок с маслом придадут нужную жирность и влажность.
ШАГ 2.

Трем на мелкой терке кудряшками плавленный сырок и сливочное масло - это придаст салату воздушности и пушистости. Этот слой майонезом не смазываем, так как сырок с маслом придадут нужную жирность и влажность.
Следующий слой - лук. Потертый на крупную терку лук сделает салат сочнее (что и используем в рецепте). Тем, кто любит похрустеть репчатым лучком, очень мелко покрошить. Кстати, чтобы лук не горчил - можно его ошпарить кипятком, полить выжатым соком лимона, либо просто немного посолить. Слой смазываем майонезом.
ШАГ 3.

Следующий слой - лук. Потертый на крупную терку лук сделает салат сочнее (что и используем в рецепте). Тем, кто любит похрустеть репчатым лучком, очень мелко покрошить. Кстати, чтобы лук не горчил - можно его ошпарить кипятком, полить выжатым соком лимона, либо просто немного посолить. Слой смазываем майонезом.
На очереди яблоко. Можно брать любое: и кислое, и сладкое. Поэкспериментируйте со вкусом. В рецепте - сладкое. Трем на крупной терке и поливаем майонезом.
ШАГ 4.

На очереди яблоко. Можно брать любое: и кислое, и сладкое. Поэкспериментируйте со вкусом. В рецепте - сладкое. Трем на крупной терке и поливаем майонезом.
Остается мелко покрошенная пачка крабовых палочек. Последний штрих - майонез.
ШАГ 5.

Остается мелко покрошенная пачка крабовых палочек. Последний штрих - майонез.
Украсить по желанию и дать пропитаться. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Украсить по желанию и дать пропитаться. Приятного аппетита!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мирра  06.02.2017 в 14:26
Оксана, а знаете, какая эта "шутка" вкусная!
Оксана Ельнова  29.11.2014 в 9:59
Оксана, а чем вам салат не понравился. Очень нежный и вкусный.
Оксана  28.11.2014 в 15:33
это что шутка такая? странный рецепт




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться