Домашняя колбаса


43693
04.03.14
Домашние колбаски - это всегда праздник вкуса. Запах запечённого мяса вперемешку с травами — это чудесно! Да и очень быстро всё получилось. Каждый сможет приготовить точно такую же колбасу.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • говяжья лопатка — 1 кг.
  • свиная шейка — 1 кг.
  • свиное свежее сало — 200 г.
  • подготовленные кишки — 2 м.
  • чеснок — 1 головка
  • специи для мяса — 1 упаковка
  • хмели-сунели — 5 г.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 12 шт.
  • черный перец горошком — 12 шт.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления нашей домашней колбасы.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты для приготовления нашей домашней колбасы.
Говяжью лопатку и свиную шейку порезать на маленькие кусочки.
ШАГ 2.

Говяжью лопатку и свиную шейку порезать на маленькие кусочки.
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко порубить.
ШАГ 3.

Очистить чеснок от шелухи и очень мелко порубить.
В одной миске соединить порезанное мясо, сало, чеснок и специи для мяса. По вкусу посолить.
ШАГ 4.

В одной миске соединить порезанное мясо, сало, чеснок и специи для мяса. По вкусу посолить.
Влить один стакан холодной питьевой воды. Всё усердно перемешать рукой.
ШАГ 5.

Влить один стакан холодной питьевой воды. Всё усердно перемешать рукой.
В чистой воде тщательно вымыть свиную кишку.
ШАГ 6.

В чистой воде тщательно вымыть свиную кишку.
Вымытую кишку аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки. Конец кишки завязать в узел. Затем не очень плотно начинить её подготовленным мясом.
ШАГ 7.

Вымытую кишку аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки. Конец кишки завязать в узел. Затем не очень плотно начинить её подготовленным мясом.
С помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов в колбасе.
ШАГ 8.

С помощью деревянной зубочистки сделать несколько проколов в колбасе.
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и кинуть лавровые листки. Добавить чёрный и душистый перец горошком. Положить колбасу и варить на протяжении пятнадцати минут.
ШАГ 9.

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Посолить и кинуть лавровые листки. Добавить чёрный и душистый перец горошком. Положить колбасу и варить на протяжении пятнадцати минут.
После вынуть колбасу и уложить её в форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху присыпать специями «Хмели-сунели».
ШАГ 10.

После вынуть колбасу и уложить её в форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху присыпать специями «Хмели-сунели».
Поставить в духовой шкаф и выпекать на выставленном температурном режиме 180 градусов до румяности.
ШАГ 11.

Поставить в духовой шкаф и выпекать на выставленном температурном режиме 180 градусов до румяности.
Подавать домашнюю колбасу лучше всего с гарниром из варёного картофеля, а также с нарезанным ассорти свежих овощей. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать домашнюю колбасу лучше всего с гарниром из варёного картофеля, а также с нарезанным ассорти свежих овощей. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Колбасье  27.02.2015 в 12:35
Кишки и все остальное для для колбас и ветчин можно найти поиком в яндексе... например типа "черева доставка"
Оксана  03.04.2014 в 11:45
На рынке у продавцов мяса или в специализированных магазинах в интернете, сейчас их много.
вячеслав   03.04.2014 в 8:29
где взять свиные кишки ?














Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться