Котлеты по-киевски с сыром
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 700 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 45 г.
- сыр полутвердый — 100 г.
- зелень петрушки — 15 г.
- мука пшеничная — 1 стакан
- панировочные сухари — 2 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — для жарки 800 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния.
Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния.
ШАГ 2.
Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
ШАГ 3.
Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари.
Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари.
ШАГ 4.
Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить.
Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить.
ШАГ 5.
Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы.
Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы.
ШАГ 6.
Завернуть.
Завернуть.
ШАГ 7.
Далее свернуть мясо и придать форму котлеты.
Далее свернуть мясо и придать форму котлеты.
ШАГ 8.
Обвалять котлету в муке.
Обвалять котлету в муке.
ШАГ 9.
Затем в льезоне.
Затем в льезоне.
ШАГ 10.
В последнюю очередь в сухарях. Снова опустить в льезон и затем в сухари, плотно прижимая их руками. Так далее поступить с остальным мясом.
В последнюю очередь в сухарях. Снова опустить в льезон и затем в сухари, плотно прижимая их руками. Так далее поступить с остальным мясом.
ШАГ 11.
Переложить котлеты на доску и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике масло. Опустить котлеты в масло, жарить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от величины котлеты и толщины панировки.
Переложить котлеты на доску и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике масло. Опустить котлеты в масло, жарить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от величины котлеты и толщины панировки.
ШАГ 12.
Подавать котлеты со свежими овощами.
Подавать котлеты со свежими овощами.
Читайте также