Котлеты по-киевски с сыром


28874
03.03.14
Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом из нежного куриного мяса и сочной сырной начинки - приготовьте наши котлеты. Устоять невозможно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 45 г.
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • зелень петрушки — 15 г.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло — для жарки 800 мл.


Способ приготовления:

Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния.
ШАГ 1.

Сыр нарезать кубиками. Так же нарезать масло. Петрушку вымыть. Сложить все в измельчитель, довести до однородного состояния.
Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
ШАГ 2.

Переложить смесь на тарелку и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари.
ШАГ 3.

Яйца взбить с молоком, посолить. В одну миску насыпать муку, в другую сухари.
Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Куриное филе отбить, каждое посолить и поперчить.
Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы.
ШАГ 5.

Разделить сливочно-сырную массу на части по количеству филе. Положить на малое филе отделенный кусочек сливочно-сырной массы.
Завернуть.
ШАГ 6.

Завернуть.
Далее свернуть мясо и придать форму котлеты.
ШАГ 7.

Далее свернуть мясо и придать форму котлеты.
Обвалять котлету в муке.
ШАГ 8.

Обвалять котлету в муке.
Затем в льезоне.
ШАГ 9.

Затем в льезоне.
В последнюю очередь в сухарях. Снова опустить в льезон и затем в сухари, плотно прижимая их руками. Так далее поступить с остальным мясом.
ШАГ 10.

В последнюю очередь в сухарях. Снова опустить в льезон и затем в сухари, плотно прижимая их руками. Так далее поступить с остальным мясом.
Переложить котлеты на доску и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике масло. Опустить котлеты в масло, жарить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от величины котлеты и толщины панировки.
ШАГ 11.

Переложить котлеты на доску и убрать в холодильник на 20 минут. Разогреть в небольшом, но глубоком сотейнике масло. Опустить котлеты в масло, жарить на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от величины котлеты и толщины панировки.
Подавать котлеты со свежими овощами.
ШАГ 12.

Подавать котлеты со свежими овощами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться