Карп, запеченный с кислой капустой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1 шт. 1 кг.
- квашеная капуста — 200 г.
- соль — 1-2 ч. л.
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть рыбу солью. Сверху сделать на одной стороне рыбы надрезы острым ножом. Карпа переложить в противень, смазанный маслом.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть рыбу солью. Сверху сделать на одной стороне рыбы надрезы острым ножом. Карпа переложить в противень, смазанный маслом.
ШАГ 2.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, положить квашеную капусту, тушить под крышкой 15 минут, остудить.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, положить квашеную капусту, тушить под крышкой 15 минут, остудить.
ШАГ 3.
Наполнить брюшко квашеной капустой.
Наполнить брюшко квашеной капустой.
ШАГ 4.
Смазать карпа сметаной, посыпать черным перцем. Запекать рыбу 40 минут при 200`С.
Смазать карпа сметаной, посыпать черным перцем. Запекать рыбу 40 минут при 200`С.
ШАГ 5.
Подавать запеченного карпа с любимым гарниром.
Подавать запеченного карпа с любимым гарниром.
Читайте также