Говядина тушеная в вине


Оценить:
26.02.14
Необычный рецепт, который тронет сердце всех любителей мясных блюд с необычным вкусом!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина тушеная в вине

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • красное полусухое вино — 1/2 стакана
  • вода фильтрованная — 2 стакана
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • малина — 100 г.

Способ приготовления:

Говядину вымыть, просушить, нарезать кусочками весом 20-30 г.
ШАГ 1.

Говядину вымыть, просушить, нарезать кусочками весом 20-30 г.
В сотейнике раскалить масло, бросить говядину, жарить до золотистой корочки.
ШАГ 2.

В сотейнике раскалить масло, бросить говядину, жарить до золотистой корочки.
Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить все вместе 2 минуты.
ШАГ 3.

Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить все вместе 2 минуты.
Огонь уменьшить, влить воду. Накрыть сотейник крышкой, тушить мясо 1 час. Говядину посолить и поперчить.
ШАГ 4.

Огонь уменьшить, влить воду. Накрыть сотейник крышкой, тушить мясо 1 час. Говядину посолить и поперчить.
В сковороде разогреть масло, спассеровать муку, добавить томатную пасту.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть масло, спассеровать муку, добавить томатную пасту.
Влить немного соуса из сотейника, размешать. Переложить пассировку в сотейник и быстро размешать. Влить вино, положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой, тушить 10 минут.
ШАГ 6.

Влить немного соуса из сотейника, размешать. Переложить пассировку в сотейник и быстро размешать. Влить вино, положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой, тушить 10 минут.
Всыпать малину, размешать и тут же подать на теплых тарелках с любым гарниром.
ШАГ 7.

Всыпать малину, размешать и тут же подать на теплых тарелках с любым гарниром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться