Куриные крылышки в глазури
Ароматные, острые и очень красивые крылышки украсят любой стол. С рецептом справится даже мужчина. Абрикосовый джем можно заменить любым другим по вкусу.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг.
- абрикосовый джем — 100 г.
- масло сливочное — 60 мл.
- соус табаско — 15 капель
- винный уксус — 35 мл.
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крылья вымыть, разрезать на 3 части. Крылья по солить, поперчить, накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Смазать противень и крылья растительным маслом, запечь в духовке до золотистого цвета.
Крылья вымыть, разрезать на 3 части. Крылья по солить, поперчить, накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Смазать противень и крылья растительным маслом, запечь в духовке до золотистого цвета.

ШАГ 2.
В миске смешать абрикосовый джем с растопленным маслом.
В миске смешать абрикосовый джем с растопленным маслом.

ШАГ 3.
Добавить уксус и табаско.
Добавить уксус и табаско.

ШАГ 4.
Горячие крылья положить в соус, перемешать, переложить на тарелки и сразу подать к столу. Безумно вкусно!
Горячие крылья положить в соус, перемешать, переложить на тарелки и сразу подать к столу. Безумно вкусно!
Оставить отзыв
Читайте также