Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт шоколадный



offline
24.02.14
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт шоколадный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • маргарин для выпечки — 160 г.
  • сахарный песок — 1 1/2 стакана
  • сметана — 200 мл.
  • сливки 33% — 200 г.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • шоколад 72 % какао — 200 г.
  • сливки 33% — 100 мл.


Способ приготовления:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.
ШАГ 1.

Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить кефир или сметану, сливки, размешать, вбить 3 яйца. Все размешать.
ШАГ 2.

Добавить кефир или сметану, сливки, размешать, вбить 3 яйца. Все размешать.
Отдельно смешать соль, разрыхлитель, какао и муку.
ШАГ 3.

Отдельно смешать соль, разрыхлитель, какао и муку.
Соединить обе смеси, влить коньяк и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Разъемную форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.
ШАГ 4.

Соединить обе смеси, влить коньяк и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Разъемную форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 1 час и 20 минут. Остудить торт в форме. Ножом провести по кольцу, расстегнуть и снять его. Осторожно корж перенести на блюдо. Если не получится снять, т.к. корж очень мягкий и рыхлый, можно оставить на поддоне от формы.
ШАГ 5.

Поставить форму с тестом в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 1 час и 20 минут. Остудить торт в форме. Ножом провести по кольцу, расстегнуть и снять его. Осторожно корж перенести на блюдо. Если не получится снять, т.к. корж очень мягкий и рыхлый, можно оставить на поддоне от формы.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать, растопить на водяной бане в горячих сливках.  Смазать ганашем торт, как угодно украсить, поставить в холодильник на 2 часа. По желанию торт можно пропитать сиропом вишневым/ Проткнуть палочкой всю поверхность коржа и залить сиропом сверху. Как пропитается весь корж, покрыть его шоколадом.
ШАГ 6.

Приготовить ганаш. Шоколад поломать, растопить на водяной бане в горячих сливках. Смазать ганашем торт, как угодно украсить, поставить в холодильник на 2 часа. По желанию торт можно пропитать сиропом вишневым/ Проткнуть палочкой всю поверхность коржа и залить сиропом сверху. Как пропитается весь корж, покрыть его шоколадом.
Торт даже без сиропа получается очень мягким, чуть влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
ШАГ 7.

Торт даже без сиропа получается очень мягким, чуть влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться