Торт шоколадный
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- какао-порошок — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- мука пшеничная — 200 г.
- маргарин для выпечки — 160 г.
- сахарный песок — 1 1/2 стакана
- сметана — 200 мл.
- сливки 33% — 200 г.
- коньяк — 1 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- шоколад 72 % какао — 200 г.
- сливки 33% — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
ШАГ 2.
Добавить кефир или сметану, сливки, размешать, вбить 3 яйца. Все размешать.
Добавить кефир или сметану, сливки, размешать, вбить 3 яйца. Все размешать.
ШАГ 3.
Отдельно смешать соль, разрыхлитель, какао и муку.
Отдельно смешать соль, разрыхлитель, какао и муку.
ШАГ 4.
Соединить обе смеси, влить коньяк и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Разъемную форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.
Соединить обе смеси, влить коньяк и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Разъемную форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.
ШАГ 5.
Поставить форму с тестом в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 1 час и 20 минут. Остудить торт в форме. Ножом провести по кольцу, расстегнуть и снять его. Осторожно корж перенести на блюдо. Если не получится снять, т.к. корж очень мягкий и рыхлый, можно оставить на поддоне от формы.
Поставить форму с тестом в разогретую до 160`С духовку. Выпекать 1 час и 20 минут. Остудить торт в форме. Ножом провести по кольцу, расстегнуть и снять его. Осторожно корж перенести на блюдо. Если не получится снять, т.к. корж очень мягкий и рыхлый, можно оставить на поддоне от формы.
ШАГ 6.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать, растопить на водяной бане в горячих сливках. Смазать ганашем торт, как угодно украсить, поставить в холодильник на 2 часа. По желанию торт можно пропитать сиропом вишневым/ Проткнуть палочкой всю поверхность коржа и залить сиропом сверху. Как пропитается весь корж, покрыть его шоколадом.
Приготовить ганаш. Шоколад поломать, растопить на водяной бане в горячих сливках. Смазать ганашем торт, как угодно украсить, поставить в холодильник на 2 часа. По желанию торт можно пропитать сиропом вишневым/ Проткнуть палочкой всю поверхность коржа и залить сиропом сверху. Как пропитается весь корж, покрыть его шоколадом.
ШАГ 7.
Торт даже без сиропа получается очень мягким, чуть влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Торт даже без сиропа получается очень мягким, чуть влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Читайте также