Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хлеб полуржаной с медом


1

offline
24.02.14
У хлеба чуть влажный, очень пористый, ароматный мякиш, великолепная корочка. Хлеб идеально подходит для приготовления бутербродов, удобно брать в дорогу, хлеб совершенно не крошится.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Хлеб полуржаной с медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 300 г.
  • мука пшеничная — 300 г.
  • вода — 380 мл.
  • мед — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 12 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Просеять муку в чашу х/печки. Дрожжи раскрошить в теплую воду, всыпать сахар, размешать, отставить на минуту. В чашу вбить яйца, всыпать соль, добавить мед. Влить в чашу воду с дрожжами. Установить чашу в хлебопечку. Выставить 5-ти часовой режим, размер большой, корочка средняя. После сигнала об окончании вынуть хлеб, положить на доску, укутать полотенцем, остудить в таком виде.
ШАГ 1.

Просеять муку в чашу х/печки. Дрожжи раскрошить в теплую воду, всыпать сахар, размешать, отставить на минуту. В чашу вбить яйца, всыпать соль, добавить мед. Влить в чашу воду с дрожжами. Установить чашу в хлебопечку. Выставить 5-ти часовой режим, размер большой, корочка средняя. После сигнала об окончании вынуть хлеб, положить на доску, укутать полотенцем, остудить в таком виде.
Хлеб нарезать и подать к столу.
ШАГ 2.

Хлеб нарезать и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  25.06.2020 в 21:06
Что значит 5-ти часовой режим и какая масса булки
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться