Блины с семгой


Оценить:
19.02.14
Ну вот и началась Масленица - самое время печь блины. Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт блинов, которые получаются всегда, а готовятся быстро и хорошо снимаются со сковороды. Но блины мои будут не простые, подавать их я буду с семгой - отличная закуска для любителей блинов и соленой рыбки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины с семгой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • кефир — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1-2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 1-2 ст. л. + для жарки
  • масло сливочное
  • семга слабосоленая — по 2 ломтика на 1 блин
  • творожный сыр — с укропом 100 г.
  • сметана
  • брусничный джем

Способ приготовления:

В емкости смешать кефир и молоко, вбить яйца, хорошенько все перемешать. Положить соль, песок и соду, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Затем разогреть в сковороде масло, выливать небольшими порциями и жарить блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом и собрать стопкой.
ШАГ 1.

В емкости смешать кефир и молоко, вбить яйца, хорошенько все перемешать. Положить соль, песок и соду, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Затем разогреть в сковороде масло, выливать небольшими порциями и жарить блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом и собрать стопкой.
Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2.

Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.
Каждый блин смазать сыром.
ШАГ 3.

Каждый блин смазать сыром.
Положить ломтики рыбы.
ШАГ 4.

Положить ломтики рыбы.
Скатать блин в плотный рулет.
ШАГ 5.

Скатать блин в плотный рулет.
Разрезать рулет пополам. Положить блины с семгой на блюдо, украсить сметаной и брусничным вареньем, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Разрезать рулет пополам. Положить блины с семгой на блюдо, украсить сметаной и брусничным вареньем, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александра  25.02.2014 в 7:44
Отличные блины на кефире все в дырочках если смотреть на свет




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться