Ну вот и началась Масленица - самое время печь блины. Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт блинов, которые получаются всегда, а готовятся быстро и хорошо снимаются со сковороды. Но блины мои будут не простые, подавать их я буду с семгой - отличная закуска для любителей блинов и соленой рыбки.
Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, фарширование, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В емкости смешать кефир и молоко, вбить яйца, хорошенько все перемешать. Положить соль, песок и соду, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить растительное масло и перемешать. Дать постоять минут 20 при комнатной температуре. Затем разогреть в сковороде масло, выливать небольшими порциями и жарить блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом и собрать стопкой.
ШАГ 2.
Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3.
Каждый блин смазать сыром.
ШАГ 4.
Положить ломтики рыбы.
ШАГ 5.
Скатать блин в плотный рулет.
ШАГ 6.
Разрезать рулет пополам. Положить блины с семгой на блюдо, украсить сметаной и брусничным вареньем, подать к столу. Приятного аппетита!