Семга слабосоленая с гранатом


Оценить:
19.02.14

Я люблю экспериментировать и мне очень нравится, когда все получается и можно попробовать новое блюдо с отличным вкусом. Это касается и этого рецепта. Семга с гранатом - очень яркое и вкусное блюдо. Тонкие ломтики такой рыбы превосходно подходят для приготовления бутербродов, терринов или начинки для блинов. Кстати вариант одних таких бутербродов я вам сегодня расскажу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Семга слабосоленая с гранатом

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • гранат — 1/2 шт.
  • для бутербродов:
  • хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
  • творожный сыр — с укропом
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • свежий огурец

Способ приготовления:

Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.
ШАГ 1.

Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.
Рыбу со всех сторон натереть солью.
ШАГ 2.

Рыбу со всех сторон натереть солью.
Отдельно смешать масло и перец.
ШАГ 3.

Отдельно смешать масло и перец.
Добавить отжатый гранатовый сок.
ШАГ 4.

Добавить отжатый гранатовый сок.
Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.
ШАГ 5.

Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.
Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
ШАГ 6.

Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.
ШАГ 7.

Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.
Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
ШАГ 8.

Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться