Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной зельц


1

offline
19.02.14
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Свиной зельц

Ингредиенты:

  • свиные ножки (колено) — 1 кг.
  • куриная грудка (филе) — 500 г.
  • вода — 3 л.
  • соль — 2-3 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком
  • черный молотый перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • винный уксус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Ножки замочить в холодной воде на 2 часа, очистить под проточной водой, сложить в кастрюлю. Куриную грудку на кости сполоснуть водой и тоже положить в кастрюлю. Залить мясо фильтрованной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену. Варить мясо 4 часа при слабом кипении. За 10 минут до готовности посолить и еще через 5 минут положить душистый перец и лавровый лист. Плиту выключить, оставить мясо в бульоне на 15 минут. Затем вынуть мясо шумовкой, переложить в миску, накрыть тарелкой и остудить немного. Бульон процедить, использовать можно для приготовления наваристых супов - рассольника, солянки, щей и др.
С ножек и грудки снять всю мясную мякоть, разобрать на волокна, переложить в чистую миску. Далее снять с ножек и грудки кожу, жирки, желейные мягкие хрящи. Сложить это все в блендер, добавить черный перец, очищенный чеснок и уксус, все измельчить до пюреобразного состояния. Масса получается маслянисто-клейкой. Соединить эту массу с мясом, перемешать тщательно, переложить на пищевую пленку, скрутить, подбить с двух сторон, связать концы. Положить зельц в холодильник. Подавать, нарезая тонкими ломтиками  на кусочках хлеба, с хреном, к первому блюду или в качестве холодной, мясной закуски.
Ножки замочить в холодной воде на 2 часа, очистить под проточной водой, сложить в кастрюлю. Куриную грудку на кости сполоснуть водой и тоже положить в кастрюлю. Залить мясо фильтрованной водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену. Варить мясо 4 часа при слабом кипении. За 10 минут до готовности посолить и еще через 5 минут положить душистый перец и лавровый лист. Плиту выключить, оставить мясо в бульоне на 15 минут. Затем вынуть мясо шумовкой, переложить в миску, накрыть тарелкой и остудить немного. Бульон процедить, использовать можно для приготовления наваристых супов - рассольника, солянки, щей и др. С ножек и грудки снять всю мясную мякоть, разобрать на волокна, переложить в чистую миску. Далее снять с ножек и грудки кожу, жирки, желейные мягкие хрящи. Сложить это все в блендер, добавить черный перец, очищенный чеснок и уксус, все измельчить до пюреобразного состояния. Масса получается маслянисто-клейкой. Соединить эту массу с мясом, перемешать тщательно, переложить на пищевую пленку, скрутить, подбить с двух сторон, связать концы. Положить зельц в холодильник. Подавать, нарезая тонкими ломтиками на кусочках хлеба, с хреном, к первому блюду или в качестве холодной, мясной закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  10.06.2014 в 13:54
Делаю своим вместо колбасы, они любят на бутерброды класть, особенно муж и свекр и чтобы хрена побольше.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться