Шашлык из курицы в кефире


Оценить:
18.02.14

Шашлык, маринованный в кефире с зеленью получается необыкновенно нежным и просто таит во рту. Для его приготовления не требуется много времени - 30-40 минут вполне достаточно и готовится такой шашлык очень быстро. Куриный шашлык, маринованный в кефире - удовольствие в каждом кусочке. Мой вам совет - перед тем, как выкладывать шашлык на решетку или нанизывать на шампуры, по возможности освободите мясо от зелени.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из курицы в кефире

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • кефир — 100 мл.
  • соль — по вкусу
  • красный сладкий молотый перец — по вкусу
  • зира (кумин) — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать одинаковыми кусочками.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать одинаковыми кусочками.
Зелень нарезать.
ШАГ 2.

Зелень нарезать.
В емкость налить кефир.
ШАГ 3.

В емкость налить кефир.
Хорошенько посолить.
ШАГ 4.

Хорошенько посолить.
Добавить оставшиеся специи.
ШАГ 5.

Добавить оставшиеся специи.
Всыпать зелень. Как следует массу перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать зелень. Как следует массу перемешать.
Залить маринадом куски курицы.
ШАГ 7.

Залить маринадом куски курицы.
Оставить на 30-40 минут.
ШАГ 8.

Оставить на 30-40 минут.
Положить мясо на решетку, разжечь угли и жарить шашлык над углями.
ШАГ 9.

Положить мясо на решетку, разжечь угли и жарить шашлык над углями.
Периодически переворачивать шашлык.
ШАГ 10.

Периодически переворачивать шашлык.
Готовый шашлык подать к столу немедленно.
ШАГ 11.

Готовый шашлык подать к столу немедленно.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Наталья  27.02.2014
Очень аппетитные фотографии!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться