Паста с овощами и тунцом
1
offline
18.02.14
Сегодня я хочу рассказать о вкусном блюде - пасте с овощами и сливками. Для приготовления макарон лучше всего использовать нежный лук-порей и томаты. А пикантность блюду придают каперсы и ломтики тунца. Для блюда больше всего подходит паста Mafaldine Napoletane.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны Mafaldine Napoletane — 1/2 пачки
- растительное масло — 2 ст. л.
- лук-порей — 1/2 стебля
- каперсы — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры — 2 шт.
- сливки — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 70 г.
- консервированный тунец — в собственном соку 1 банка
- сыр пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.
Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 3.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать ломтиками и отправить в сковороду.
Помидоры нарезать ломтиками и отправить в сковороду.
ШАГ 5.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 6.
Массу посолить и поперчить по вкусу, можно добавить итальянских травок.
Массу посолить и поперчить по вкусу, можно добавить итальянских травок.
ШАГ 7.
Пасту отварить согласно инструкции на этикетке.
Пасту отварить согласно инструкции на этикетке.
ШАГ 8.
Воду слить, переложить в миску.
Воду слить, переложить в миску.
ШАГ 9.
Залить макароны соусом.
Залить макароны соусом.
ШАГ 10.
Положить тертый сыр, перемешать.
Положить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 11.
С тунца слить сок, разделать на небольшие кусочки. Разложить макароны по тарелкам, поверх положить тунца, посыпать тертым пармезаном.
С тунца слить сок, разделать на небольшие кусочки. Разложить макароны по тарелкам, поверх положить тунца, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 12.
Подать к столу.
Подать к столу.
Отзывы
Валера
09.03.2014 в 15:07
отличный рецепт!ни когда не думал что тунец так хорошо сочетается с пастой.Спасибо
отличный рецепт!ни когда не думал что тунец так хорошо сочетается с пастой.Спасибо
Ответить
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине