Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с овощами и тунцом


1

offline
18.02.14
Сегодня я хочу рассказать о вкусном блюде - пасте с овощами и сливками. Для приготовления макарон лучше всего использовать нежный лук-порей и томаты. А пикантность блюду придают каперсы и ломтики тунца. Для блюда больше всего подходит паста Mafaldine Napoletane.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста с овощами и тунцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны Mafaldine Napoletane — 1/2 пачки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук-порей — 1/2 стебля
  • каперсы — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры — 2 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 70 г.
  • консервированный тунец — в собственном соку 1 банка
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Лук-порей нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 2.

Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок измельчить и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и положить в сковороду.
Помидоры нарезать ломтиками и отправить в сковороду.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и отправить в сковороду.
Влить сливки.
ШАГ 5.

Влить сливки.
Массу посолить и поперчить по вкусу, можно добавить итальянских травок.
ШАГ 6.

Массу посолить и поперчить по вкусу, можно добавить итальянских травок.
Пасту отварить согласно инструкции на этикетке.
ШАГ 7.

Пасту отварить согласно инструкции на этикетке.
Воду слить, переложить в миску.
ШАГ 8.

Воду слить, переложить в миску.
Залить макароны соусом.
ШАГ 9.

Залить макароны соусом.
Положить тертый сыр, перемешать.
ШАГ 10.

Положить тертый сыр, перемешать.
С тунца слить сок, разделать на небольшие кусочки. Разложить макароны по тарелкам, поверх положить тунца, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 11.

С тунца слить сок, разделать на небольшие кусочки. Разложить макароны по тарелкам, поверх положить тунца, посыпать тертым пармезаном.
Подать к столу.
ШАГ 12.

Подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валера  09.03.2014 в 15:07
отличный рецепт!ни когда не думал что тунец так хорошо сочетается с пастой.Спасибо
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться