Окунь, запеченный в духовке


4007
18.02.14
Хочу поделиться вкусным и простым блюдом из окуня и овощей. Таким способом можно готовить любую рыбу и она будет вкусной, ароматной и не займет много времени. Что еще подкупает в этом рецепте, так это то, что рыба готовится сразу с гарниром. Блюдо, достойное праздничного стола и будних!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Окунь, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • красный (морской) окунь — 2 шт.
  • овощная замороженная смесь — 1/2 пакета
  • соль, перец по вкусу
  • для заливки:
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сливки — 100 мл.
  • чеснок сублимированный
  • чабер
  • сладкая паприка
  • грецкие орехи
  • тертый сыр — по желанию


Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать с одной стороны параллельные надрезы.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать с одной стороны параллельные надрезы.
Выложить каждую рыбу на лист фольги, свернуть в виде лодочки, оставив место для овощей. Посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Выложить каждую рыбу на лист фольги, свернуть в виде лодочки, оставив место для овощей. Посолить по вкусу.
Приготовить заливку. Соединить масло и сливки.
ШАГ 3.

Приготовить заливку. Соединить масло и сливки.
Добавить специи: перец, чабер и чеснок, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить специи: перец, чабер и чеснок, перемешать.
Положить лодочки с рыбой на противень. Разложить рядом с рыбой овощи.
ШАГ 5.

Положить лодочки с рыбой на противень. Разложить рядом с рыбой овощи.
Залить все пряной заливкой.
ШАГ 6.

Залить все пряной заливкой.
Посыпать измельченными орехами.
ШАГ 7.

Посыпать измельченными орехами.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
ШАГ 8.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30.
ШАГ 9.

Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30.
Готовую рыбу подать к столу.
ШАГ 10.

Готовую рыбу подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться