Окунь, запеченный в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красный (морской) окунь — 2 шт.
- овощная замороженная смесь — 1/2 пакета
- соль, перец по вкусу
- для заливки:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сливки — 100 мл.
- чеснок сублимированный
- чабер
- сладкая паприка
- грецкие орехи
- тертый сыр — по желанию
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать с одной стороны параллельные надрезы.
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать с одной стороны параллельные надрезы.

ШАГ 2.
Выложить каждую рыбу на лист фольги, свернуть в виде лодочки, оставив место для овощей. Посолить по вкусу.
Выложить каждую рыбу на лист фольги, свернуть в виде лодочки, оставив место для овощей. Посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Приготовить заливку. Соединить масло и сливки.
Приготовить заливку. Соединить масло и сливки.

ШАГ 4.
Добавить специи: перец, чабер и чеснок, перемешать.
Добавить специи: перец, чабер и чеснок, перемешать.

ШАГ 5.
Положить лодочки с рыбой на противень. Разложить рядом с рыбой овощи.
Положить лодочки с рыбой на противень. Разложить рядом с рыбой овощи.

ШАГ 6.
Залить все пряной заливкой.
Залить все пряной заливкой.

ШАГ 7.
Посыпать измельченными орехами.
Посыпать измельченными орехами.

ШАГ 8.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.

ШАГ 9.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30.
Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30.

ШАГ 10.
Готовую рыбу подать к столу.
Готовую рыбу подать к столу.
Читайте также
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде
- Кижуч жареный в сковороде
- Фаршированный морской окунь, запеченный в духовке
- Морской окунь жареный на сковороде
- Филе хека в луково-гранатовом соусе
- Медальоны из хека в духовке