Сладкий хлеб
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 80 мл.
- яйца — 2 шт.
- размягченное сливочное масло — 130 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- изюм — 100 г.
- орехи — измельченные по вкусу
- мука — 350 г.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу хлебопечки налить молоко.
В чашу хлебопечки налить молоко.
ШАГ 2.
Вбить яйца.
Вбить яйца.
ШАГ 3.
Положить размягченное масло.
Положить размягченное масло.
ШАГ 4.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 7.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 8.
Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи.
ШАГ 9.
Положить заранее замоченный в воде (воду слить, изюм отжать) изюм и измельченные орехи.
Положить заранее замоченный в воде (воду слить, изюм отжать) изюм и измельченные орехи.
ШАГ 10.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
Закрыть крышку, поставить режим основной режим выпечки, массу батона 750 г и корочку средней зажарки. Готовить до окончания программы.
ШАГ 11.
Готовый хлеб остудить, вынуть из машины, полностью остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый хлеб остудить, вынуть из машины, полностью остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также