Рыба под маринадом
2
offline
18.02.14
В Советском Союзе это блюдо было очень популярно и его можно было найти в меню многих столовых и не только. На первый взгляд рецепт очень простой, но при этом блюдо получается очень ароматное и вкусное. И что мне нравится больше всего, рыбу под маринадом можно есть в горячем и холодном виде. По такому рецепту можно готовить любую белую рыбу - судака, треску, минтай, окуня и т. п. Мы приготовим сегодня судака под маринадом!
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- мука — для панировки
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- томатная паста — 2-3 ст. л.
- вода — 3/4 стакана
- лавровый лист — 1-2 шт.
- уксус — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, почистить и еще раз промыть, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, почистить и еще раз промыть, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Запанировать рыбу в муке.
Запанировать рыбу в муке.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски рыбы и обжаривать до готовности с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски рыбы и обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 4.
Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать дальше.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать дальше.
ШАГ 6.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.
ШАГ 7.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 8.
Добавить воду.
Добавить воду.
ШАГ 9.
Посолить, подсластить по вкусу, положить лавровый лист.
Посолить, подсластить по вкусу, положить лавровый лист.
ШАГ 10.
Залить маринадом обжаренную рыбу.
Залить маринадом обжаренную рыбу.
ШАГ 11.
Закрыть крышкой и тушить минут 20.
Закрыть крышкой и тушить минут 20.
ШАГ 12.
Готовую рыбу лучше всего остудить, но можно подать и в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельные блинчики. Приятного аппетита!
Готовую рыбу лучше всего остудить, но можно подать и в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельные блинчики. Приятного аппетита!
Отзывы
октябрина
26.05.2014 в 17:21
Очень вкусненько
Очень вкусненько
Ответить
Елена К.
20.02.2014 в 2:33
Давно интересовалась таким приготовлением рыбы. За рецепт спасибо
Давно интересовалась таким приготовлением рыбы. За рецепт спасибо
Ответить
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами