Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба под маринадом


2

offline
18.02.14
В Советском Союзе это блюдо было очень популярно и его можно было найти в меню многих столовых и не только. На первый взгляд рецепт очень простой, но при этом блюдо получается очень ароматное и вкусное. И что мне нравится больше всего, рыбу под маринадом можно есть в горячем и холодном виде. По такому рецепту можно готовить любую белую рыбу - судака, треску, минтай, окуня и т. п. Мы приготовим сегодня судака под маринадом!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рыба под маринадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука — для панировки
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • уксус — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, почистить и еще раз промыть, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, почистить и еще раз промыть, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Запанировать рыбу в муке.
ШАГ 2.

Запанировать рыбу в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, положить куски рыбы и обжаривать до готовности с двух сторон.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, положить куски рыбы и обжаривать до готовности с двух сторон.
Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле.
ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать дальше.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать дальше.
Положить томатную пасту.
ШАГ 6.

Положить томатную пасту.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Добавить воду.
ШАГ 8.

Добавить воду.
Посолить, подсластить по вкусу, положить лавровый лист.
ШАГ 9.

Посолить, подсластить по вкусу, положить лавровый лист.
Залить маринадом обжаренную рыбу.
ШАГ 10.

Залить маринадом обжаренную рыбу.
Закрыть крышкой и тушить минут 20.
ШАГ 11.

Закрыть крышкой и тушить минут 20.
Готовую рыбу лучше всего остудить, но можно подать и в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельные блинчики. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовую рыбу лучше всего остудить, но можно подать и в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдут картофельные блинчики. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

октябрина  26.05.2014 в 17:21
Очень вкусненько
Ответить
Елена К.  20.02.2014 в 2:33
Давно интересовалась таким приготовлением рыбы. За рецепт спасибо
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться