Индейка запеченная


Оценить:
17.02.14
Удивите гостей вкусным и нежным мясом индейки. Особенно хорошо с ним делать бутерброды или тосты.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка запеченная

Ингредиенты:

  • филе индейки — 700 г.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Филе индейки вымыть, просушить, срезать малое филе и пленочки, покрывающие мясо.
ШАГ 1.

Филе индейки вымыть, просушить, срезать малое филе и пленочки, покрывающие мясо.
В чашке смешать соль, паприку и кориандр.
ШАГ 2.

В чашке смешать соль, паприку и кориандр.
Насыпать часть смесь в пакет, положить мясо, потрясти пакет, высыпать остальную смесь и снова мясо в пакете потрясти. При таком способе специи хорошо обволакивают мясо , а руки остаются чистыми. Завязать пакет и убрать в холодильник мясо мариноваться на 3-5 часов.
ШАГ 3.

Насыпать часть смесь в пакет, положить мясо, потрясти пакет, высыпать остальную смесь и снова мясо в пакете потрясти. При таком способе специи хорошо обволакивают мясо , а руки остаются чистыми. Завязать пакет и убрать в холодильник мясо мариноваться на 3-5 часов.
Любую небольшую форму застелить фольгой, мясо смазать растительным маслом, положить на фольгу. Разогреть духовку до 250`С. Поставить мясо в духовку, запекать ровно 15 минут. Затем духовку выключить, не открывать, оставить так мясо до полного остывания (это займет 3-5 часов). Мясо вынуть, завернуть в фольгу, убрать в холодильник.
ШАГ 4.

Любую небольшую форму застелить фольгой, мясо смазать растительным маслом, положить на фольгу. Разогреть духовку до 250`С. Поставить мясо в духовку, запекать ровно 15 минут. Затем духовку выключить, не открывать, оставить так мясо до полного остывания (это займет 3-5 часов). Мясо вынуть, завернуть в фольгу, убрать в холодильник.
Через 2-3 часа индейку можно тонко нарезать и подать.
ШАГ 5.

Через 2-3 часа индейку можно тонко нарезать и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина Владимировна  03.09.2014 в 10:43
Делаю подобную для внучат, вместо колбасы.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться