Пирог с форелью и брокколи
5
offline
13.02.14
Невозможно аппетитный и красивый пирог с овощами и рыбой - полезно и вкусно одновременно!
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 360 г.
- маргарин для выпечки — 190 г.
- вода холодная — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- для начинки:
- форель слабосоленая — 100 г.
- брокколи — 300 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
- картофель — 1-2 шт.
- для заливки:
- творожный сыр с укропом и чесноком — 250 г.
- сметана — 50 г.
- яйца — 2-3 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Маргарин порубить с мукой, сахаром и солью до состояния крошки.
Маргарин порубить с мукой, сахаром и солью до состояния крошки.

ШАГ 2.
Вбить яйцо, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар.
Вбить яйцо, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар.

ШАГ 3.
Распределить тесто в форме для выпечки, сделать бортики.
Распределить тесто в форме для выпечки, сделать бортики.

ШАГ 4.
Если овощи заморожены - разморозить (можно в дуршлаге окатить соленым кипятком). Форель нарезать тонко.
Если овощи заморожены - разморозить (можно в дуршлаге окатить соленым кипятком). Форель нарезать тонко.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, переложить в тарелку, остудить.
Картофель очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, переложить в тарелку, остудить.

ШАГ 6.
На тесто положить картофель. Брокколи разделить на мелкие соцветия, положить на картофель, высыпать горошек.
На тесто положить картофель. Брокколи разделить на мелкие соцветия, положить на картофель, высыпать горошек.

ШАГ 7.
В любом порядке разложить ломтики форели и залить пирог смесью из взбитых яиц с творожным сыром и сметаной.
В любом порядке разложить ломтики форели и залить пирог смесью из взбитых яиц с творожным сыром и сметаной.

ШАГ 8.
Выпекать пирог при 180`С 30-40 минут. Подавать теплым или холодным по желанию.
Выпекать пирог при 180`С 30-40 минут. Подавать теплым или холодным по желанию.
Отзывы

Замечательный рецепт!
Ответить

Спасибо,замечательный пирог с рыбой
Ответить

Спасибо
Ответить

Спасибо
Ответить

Просто супер Красиво Вкусно Спасибо
Ответить
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма