Пирог с форелью и брокколи


4
13.02.14
Невозможно аппетитный и красивый пирог с овощами и рыбой - полезно и вкусно одновременно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 360 г.
  • маргарин для выпечки — 190 г.
  • вода холодная — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • форель слабосоленая — 100 г.
  • брокколи — 300 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
  • картофель — 1-2 шт.
  • для заливки:
  • творожный сыр с укропом и чесноком — 250 г.
  • сметана — 50 г.
  • яйца — 2-3 шт.


Способ приготовления:

Маргарин порубить с мукой, сахаром и солью до состояния крошки.
ШАГ 1.

Маргарин порубить с мукой, сахаром и солью до состояния крошки.
Вбить яйцо, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 2.

Вбить яйцо, добавить воду, замесить тесто, скатать в шар.
Распределить тесто в форме для выпечки, сделать бортики.
ШАГ 3.

Распределить тесто в форме для выпечки, сделать бортики.
Если овощи заморожены - разморозить (можно в дуршлаге окатить соленым кипятком). Форель нарезать тонко.
ШАГ 4.

Если овощи заморожены - разморозить (можно в дуршлаге окатить соленым кипятком). Форель нарезать тонко.
Картофель очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, переложить в тарелку, остудить.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, откинуть на сито, переложить в тарелку, остудить.
На тесто положить картофель. Брокколи разделить на мелкие соцветия, положить на картофель, высыпать горошек.
ШАГ 6.

На тесто положить картофель. Брокколи разделить на мелкие соцветия, положить на картофель, высыпать горошек.
В любом порядке разложить ломтики форели и залить пирог смесью из взбитых яиц с творожным сыром и сметаной.
ШАГ 7.

В любом порядке разложить ломтики форели и залить пирог смесью из взбитых яиц с творожным сыром и сметаной.
Выпекать пирог при 180`С 30-40 минут. Подавать теплым или холодным по желанию.
ШАГ 8.

Выпекать пирог при 180`С 30-40 минут. Подавать теплым или холодным по желанию.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Тамара  20.02.2014 в 18:29
Спасибо,замечательный пирог с рыбой
Кира   20.02.2014 в 12:47
Спасибо
олга  20.02.2014 в 11:25
Спасибо
ТАТЬЯНА  13.02.2014 в 14:41
Просто супер Красиво Вкусно Спасибо












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться