Куриные грудки на гриле с грейпфрутами
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 500 г.
- грейпфрут — 1 шт.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- смесь молотых перцев — по вкусу
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- для соуса:
- вода — 100 мл.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соевый соус — 50 мл.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили молотый — по вкусу
- оливковое масло — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С куриного большого филе срезать малое, использовать в другом блюде. Подготовленные филе отбить кулинарным молотком. В чашке смешать сахар, соль, базилик, перец, выдавить из половины грейпфрута сок, добавить масло, взбить смесь вилкой. Смазать маринадом грудки, отложить на час.
С куриного большого филе срезать малое, использовать в другом блюде. Подготовленные филе отбить кулинарным молотком. В чашке смешать сахар, соль, базилик, перец, выдавить из половины грейпфрута сок, добавить масло, взбить смесь вилкой. Смазать маринадом грудки, отложить на час.
ШАГ 2.
Пока маринуются грудки - приготовить коньячный соус. В сотейник налить воду, соевый соус, всыпать сахар и соль. Положить очищенные и нарезанные мелко лук и чеснок. Соус довести до кипения, всыпать перец, варить 3 минуты на тихом огне.
Пока маринуются грудки - приготовить коньячный соус. В сотейник налить воду, соевый соус, всыпать сахар и соль. Положить очищенные и нарезанные мелко лук и чеснок. Соус довести до кипения, всыпать перец, варить 3 минуты на тихом огне.
ШАГ 3.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Через минуту выдавить лимонный сок.
Через минуту выдавить лимонный сок.
ШАГ 5.
Еще через минут 5 влить коньяк (к этому времени соус должен немного загустеть). Соус процедить, остудить.
Еще через минут 5 влить коньяк (к этому времени соус должен немного загустеть). Соус процедить, остудить.
ШАГ 6.
Грудки обжарить на гриле (сковорода гриль). Подать грудки с дольками свежего грейпфрута и соусом.
Грудки обжарить на гриле (сковорода гриль). Подать грудки с дольками свежего грейпфрута и соусом.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале