Куриные грудки на гриле с грейпфрутами


Оценить:
11.02.14
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки на гриле с грейпфрутами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили молотый — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

С куриного большого филе срезать малое, использовать в другом блюде. Подготовленные филе отбить кулинарным молотком. В чашке смешать сахар, соль, базилик, перец, выдавить из половины грейпфрута сок, добавить масло, взбить смесь вилкой. Смазать маринадом грудки, отложить на час.
ШАГ 1.

С куриного большого филе срезать малое, использовать в другом блюде. Подготовленные филе отбить кулинарным молотком. В чашке смешать сахар, соль, базилик, перец, выдавить из половины грейпфрута сок, добавить масло, взбить смесь вилкой. Смазать маринадом грудки, отложить на час.
Пока маринуются грудки - приготовить коньячный соус. В сотейник налить воду, соевый соус, всыпать сахар и соль. Положить очищенные и нарезанные мелко лук и чеснок. Соус довести до кипения, всыпать перец, варить 3 минуты на тихом огне.
ШАГ 2.

Пока маринуются грудки - приготовить коньячный соус. В сотейник налить воду, соевый соус, всыпать сахар и соль. Положить очищенные и нарезанные мелко лук и чеснок. Соус довести до кипения, всыпать перец, варить 3 минуты на тихом огне.
Влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло.
Через минуту выдавить лимонный сок.
ШАГ 4.

Через минуту выдавить лимонный сок.
Еще через минут 5 влить коньяк (к этому времени соус должен немного загустеть). Соус процедить, остудить.
ШАГ 5.

Еще через минут 5 влить коньяк (к этому времени соус должен немного загустеть). Соус процедить, остудить.
Грудки обжарить на гриле (сковорода гриль). Подать грудки с дольками свежего грейпфрута и соусом.
ШАГ 6.

Грудки обжарить на гриле (сковорода гриль). Подать грудки с дольками свежего грейпфрута и соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться