Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с овощами



offline
10.02.14
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из гречки и овощей. Гречка с овощами делается быстро, а результат вас приятно удивит. Если вы придерживаетесь Поста, просто не добавляйте бекон и без него блюдо получается с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • гречка — 1,5-2 стакана
  • вода
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соус табаско — 1 капля
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить морковь, слегка обжарить.
Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке.
ШАГ 2.

Нарезать лук-порей и отправить в сковороду к морковке.
Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам.
ШАГ 3.

Грудинку мелко нарезать и положить к остальным овощам.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам.
ШАГ 5.

Гречку промыть, воду слить, положить ее в сковороду к овощам.
Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку.
ШАГ 6.

Влить воду столько, чтобы она покрыла всю гречку.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Добавить табаско.
ШАГ 8.

Добавить табаско.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тушить под крышкой до готовности крупы, если необходимо добавить еще воды по мере ее выкипания.
Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.
ШАГ 10.

Переложить гречку с овощами в тарелки. Подавать гречку с кусочком сливочного масла и измельченным зеленым луком.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться