Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье орешки


1
10.02.14
Кто из нас не радовался, когда мама или бабушка готовили красивые песочные орешки с вареной сгущенкой внутри. Для нас с братом это всегда был праздник. Сегодня столько разных рецептов вкусных сладостей, но орешки и по сей день остаются любимым лакомством для многих взрослых и детей, ведь это настоящий деликатес со вкусом нашего детства!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Печенье орешки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 75 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 250 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • для начинки:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • грецкие орехи
  • ванильный сахар — 1 упаковка


Способ приготовления:

Сахарный песок и ванильный сахар положить в чашу миксера.
ШАГ 1.

Сахарный песок и ванильный сахар положить в чашу миксера.
Добавить в чашу яйца.
ШАГ 2.

Добавить в чашу яйца.
Взбить смесь миксером до однородной массы.
ШАГ 3.

Взбить смесь миксером до однородной массы.
Сливочное масло растопить, влить в тесто, перемешать.
ШАГ 4.

Сливочное масло растопить, влить в тесто, перемешать.
В миске смешать муку с разрыхлителем.
ШАГ 5.

В миске смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать муку в тесто, замешать тесто так, чтобы оно легко отходило от рук.
ШАГ 6.

Всыпать муку в тесто, замешать тесто так, чтобы оно легко отходило от рук.
От теста взять небольшой кусок, с ним мы будем работать, а остальное тесто убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
ШАГ 7.

От теста взять небольшой кусок, с ним мы будем работать, а остальное тесто убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Из теста раскатать 24 небольших шарика.
ШАГ 8.

Из теста раскатать 24 небольших шарика.
Каждый шарик кладем в формочку, распределяя тесто по всей поверхности.
ШАГ 9.

Каждый шарик кладем в формочку, распределяя тесто по всей поверхности.
Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки поставить на противень, который поставить в духовку. Запекать около 5-7 минут.
ШАГ 10.

Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки поставить на противень, который поставить в духовку. Запекать около 5-7 минут.
Берем одну половинку теста, срезаем немного теста.
ШАГ 11.

Берем одну половинку теста, срезаем немного теста.
Смешать сгущенку с молотыми орехами.
ШАГ 12.

Смешать сгущенку с молотыми орехами.
Наполнить половинки сгущенкой.
ШАГ 13.

Наполнить половинки сгущенкой.
Соединить две части в один орешек.
ШАГ 14.

Соединить две части в один орешек.
Готовые орешки подать к столу.
ШАГ 15.

Готовые орешки подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться