Пицца с помидорами


Оценить:
10.02.14

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с помидорами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 300 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 700 г.
  • для соуса:
  • сливки 33% — 200 мл.
  • йогурт — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • для начинки:
  • помидоры — 3 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • моцарелла — 200 г.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, перелить в миску. Раскрошить в молоко дрожжи, всыпать сахар и ложку муки, размешать, отставить на 20 минут. Вбить яйцо, добавить соль, масло  и просеянную муку. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, затянуть миску пленкой и отставить на час. 
Тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть скатать в шар.
ШАГ 1.

Молоко подогреть, перелить в миску. Раскрошить в молоко дрожжи, всыпать сахар и ложку муки, размешать, отставить на 20 минут. Вбить яйцо, добавить соль, масло и просеянную муку. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать маслом, затянуть миску пленкой и отставить на час. Тесто обмять, разделить на 3 части. Каждую часть скатать в шар.
Одну часть теста положить на противень, смазанный растительным маслом. Руками сделать углубление. Затем начиная от центра растягивать тесто, можно воспользоваться небольшой скалкой или роликом для теста. При таком способе получается красивый и пышные бортик.
ШАГ 2.

Одну часть теста положить на противень, смазанный растительным маслом. Руками сделать углубление. Затем начиная от центра растягивать тесто, можно воспользоваться небольшой скалкой или роликом для теста. При таком способе получается красивый и пышные бортик.
Смешать все перечисленные ингредиенты для соуса. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать щедро соусом.
ШАГ 3.

Смешать все перечисленные ингредиенты для соуса. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать щедро соусом.
Сыр измельчить на терке или ножом. Посыпать пиццу сыром.
ШАГ 4.

Сыр измельчить на терке или ножом. Посыпать пиццу сыром.
Сверху на пиццу положить ветчину, помидоры, посыпать еще раз немного сыром.
ШАГ 5.

Сверху на пиццу положить ветчину, помидоры, посыпать еще раз немного сыром.
Так поступить с остальным тестом. Выпекать пиццу при 200 градусах Цельсия минут 20. Подавать горячей.
ШАГ 6.

Так поступить с остальным тестом. Выпекать пиццу при 200 градусах Цельсия минут 20. Подавать горячей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
соня  26.07.2015
Класс


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться