Булочки дрожжевые
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- ванильный сахар — 15 г.
- вяленые персики — 100 г.
- молоко — 250 г.
- маргарин — растопленный 100 мл.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- коньяк — 15 мл.
- яйца — 1 шт.
- молоко — 10 мл.
- сахарный песок — 30 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Просеять муку в ведерко х/печки. Добавить соль, сахар, вбить яйцо.
Просеять муку в ведерко х/печки. Добавить соль, сахар, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Молоко подогреть с ложкой муки и ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить смесь в ведерко.
Молоко подогреть с ложкой муки и ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить смесь в ведерко.

ШАГ 3.
Маргарин растопить в чашке, добавить в будущее тесто.
Маргарин растопить в чашке, добавить в будущее тесто.

ШАГ 4.
Персики нарезать кубиками, всыпать следом.
Персики нарезать кубиками, всыпать следом.

ШАГ 5.
Насыпать ванильный сахар.
Насыпать ванильный сахар.

ШАГ 6.
Влить коньяк.
Влить коньяк.

ШАГ 7.
Поставить ведерко в х/печку, замесить на режиме "тесто". Ферментировать 1 час.
Поставить ведерко в х/печку, замесить на режиме "тесто". Ферментировать 1 час.

ШАГ 8.
Тесто обмять, скатать в шар, затем разделить на одинаковые по весу куски. Каждый скатать. Разложить будущие булочки в форме, смазанной маслом. Расстаивать булочки 15 минут. Смазать взбитый с молоком яйцом, посыпать сахаром. Выпекать булочки 12-15 минут при 180`С.
Тесто обмять, скатать в шар, затем разделить на одинаковые по весу куски. Каждый скатать. Разложить будущие булочки в форме, смазанной маслом. Расстаивать булочки 15 минут. Смазать взбитый с молоком яйцом, посыпать сахаром. Выпекать булочки 12-15 минут при 180`С.

ШАГ 9.
Остудить в форме, разделить, подать к чаю.
Остудить в форме, разделить, подать к чаю.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом