Булочки дрожжевые


Оценить:
10.02.14

Очень вкусные домашние булочки на дрожжах - оторваться невозможно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочки дрожжевые

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • ванильный сахар — 15 г.
  • вяленые персики — 100 г.
  • молоко — 250 г.
  • маргарин — растопленный 100 мл.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • коньяк — 15 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 10 мл.
  • сахарный песок — 30 г.

Способ приготовления:

Просеять муку в ведерко х/печки. Добавить соль, сахар, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Просеять муку в ведерко х/печки. Добавить соль, сахар, вбить яйцо.
Молоко подогреть с ложкой муки и ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить смесь в ведерко.
ШАГ 2.

Молоко подогреть с ложкой муки и ложкой сахара. Раскрошить в молоко дрожжи, размешать. Влить смесь в ведерко.
Маргарин растопить в чашке, добавить в будущее тесто.
ШАГ 3.

Маргарин растопить в чашке, добавить в будущее тесто.
Персики нарезать кубиками, всыпать следом.
ШАГ 4.

Персики нарезать кубиками, всыпать следом.
Насыпать ванильный сахар.
ШАГ 5.

Насыпать ванильный сахар.
Влить коньяк.
ШАГ 6.

Влить коньяк.
Поставить ведерко в х/печку, замесить на режиме "тесто". Ферментировать 1 час.
ШАГ 7.

Поставить ведерко в х/печку, замесить на режиме "тесто". Ферментировать 1 час.
Тесто обмять, скатать в шар, затем разделить на одинаковые по весу куски. Каждый скатать. Разложить будущие булочки в форме, смазанной маслом. Расстаивать булочки 15 минут. Смазать взбитый с молоком яйцом, посыпать сахаром. Выпекать булочки 12-15 минут при 180`С.
ШАГ 8.

Тесто обмять, скатать в шар, затем разделить на одинаковые по весу куски. Каждый скатать. Разложить будущие булочки в форме, смазанной маслом. Расстаивать булочки 15 минут. Смазать взбитый с молоком яйцом, посыпать сахаром. Выпекать булочки 12-15 минут при 180`С.
Остудить в форме, разделить, подать к чаю.
ШАГ 9.

Остудить в форме, разделить, подать к чаю.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться