Курабьедес


10.02.14
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • яичный желток — 1 шт.
  • миндаль — 200 г.
  • миндаль цельный — 100 г.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 1 упаковка


Способ приготовления:

Масло оставьте в теплом месте для размягчения, затем разотрите добела и взбейте с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, добавьте желток, рубленый миндаль, ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите тесто. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками длиной 3 см, из каждого сформируйте шарик. В центр шариков вдавите по орешку. Выложите печенье на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180° в течение 15-20 минут. Готовое печенье охладите и подавайте на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться