Курица с корицей и чесноком
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 2 окорока
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- сок 1 апельсина
- соевый соус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- корица молотая — 1 ч. л.
- анис — 1 шт.
- корень имбиря — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.
Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.
ШАГ 2.
В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.
В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.
ШАГ 3.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 4.
Добавить сок апельсина.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 5.
Всыпать имбирь, положить анис.
Всыпать имбирь, положить анис.
ШАГ 6.
Добавить корицу.
Добавить корицу.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Всыпать черный перец. Массу как следует перемешать.
Всыпать черный перец. Массу как следует перемешать.
ШАГ 9.
Залить маринадом курицу.
Залить маринадом курицу.
ШАГ 10.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 11.
Закрыть курицу блюдцем и поставить на ночь в холодильник.
Закрыть курицу блюдцем и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 12.
Выложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить черри, залить маринадом.
Выложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить черри, залить маринадом.
ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа.
ШАГ 14.
Подать готовую курицу к столу, посыпав блюдо свежей зеленью и украсив ломтиками лимона по желанию.
Подать готовую курицу к столу, посыпав блюдо свежей зеленью и украсив ломтиками лимона по желанию.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале