Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с корицей и чесноком



offline
25.02.16
Невероятное блюдо из обычной курицы. Маринованное мясо в корице, соке апельсина и чесноке - это божественный вкус и ароматная хрустящая корочка. А какие запахи летают по всему дому во время приготовления... Очень рекомендую! И... готовьте больше! Вместо помидор можно использовать ломтики апельсина.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с корицей и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 2 окорока
  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сок 1 апельсина
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • анис — 1 шт.
  • корень имбиря — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры черри


Способ приготовления:

Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.
ШАГ 1.

Окорока промойте, обсушите и разделайте на две части.
В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.
ШАГ 2.

В миску положите курицу и разрезанную пополам головку чеснока.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
ШАГ 3.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 4.

Добавить сок апельсина.
Всыпать имбирь, положить анис.
ШАГ 5.

Всыпать имбирь, положить анис.
Добавить корицу.
ШАГ 6.

Добавить корицу.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Всыпать черный перец. Массу как следует перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать черный перец. Массу как следует перемешать.
Залить маринадом курицу.
ШАГ 9.

Залить маринадом курицу.
Перемешать.
ШАГ 10.

Перемешать.
Закрыть курицу блюдцем и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

Закрыть курицу блюдцем и поставить на ночь в холодильник.
Выложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить черри, залить маринадом.
ШАГ 12.

Выложить куски курицы в огнеупорное блюдо, положить черри, залить маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около часа.
Подать готовую курицу к столу, посыпав блюдо свежей зеленью и украсив ломтиками лимона по желанию.
ШАГ 14.

Подать готовую курицу к столу, посыпав блюдо свежей зеленью и украсив ломтиками лимона по желанию.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться