Тушеные кольца кальмаров


3756
10.02.14
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • очищенные кольца кальмаров — 400 г.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень


Способ приготовления:

Кольца кальмаров поместить в дуршлаг и промыть под водой. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками. Помидор измельчить. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок до мягкости. Затем опустить кольца кальмаров и подготовленные овощи. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности. В конце приготовления посолить, приправить специями. Переложить содержимое сковороды в форму, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо изначально можно готовить в форме, в духовке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться