Тушеные кольца кальмаров
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- очищенные кольца кальмаров — 400 г.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
Кольца кальмаров поместить в дуршлаг и промыть под водой. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшими кусочками. Помидор измельчить. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать лук и чеснок до мягкости. Затем опустить кольца кальмаров и подготовленные овощи. Влить воду так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности. В конце приготовления посолить, приправить специями. Переложить содержимое сковороды в форму, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо изначально можно готовить в форме, в духовке.
Читайте также