Зама из курицы с лапшой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1/2 шт.
- вода — 2,5 л.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- мука
- хлебный квас — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
Обработанную курицу поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы не пришлось доливать во время варки. Довести до кипения, снимая пенку, посолить и опустить целую головку лука. Варить 30 минут на умеренном огне, удаляя пену. Затем добавить измельченные морковь и корень петрушки, лавровый лист и варить до готовности курицы. Курицу и лук вынуть, а заму заправить кипяченым квасом и лапшой.
Для приготовления лапши надо замесить крутое тесто из яйца, 1 ч. л. воды и муки (сколько возьмет). Тонко раскатать, слегка подсушить и нарезать тонкими полосочками. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора. Курицу можно подать отдельно или разобрать на небольшие кусочки и разложить по тарелкам.
Читайте также