Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зама из курицы с лапшой


10.02.14
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Молдавская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • мука
  • хлебный квас — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень


Способ приготовления:

Обработанную курицу поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы не пришлось доливать во время варки. Довести до кипения, снимая пенку, посолить и опустить целую головку лука. Варить 30 минут на умеренном огне, удаляя пену. Затем добавить измельченные морковь и корень петрушки, лавровый лист и варить до готовности курицы. Курицу и лук вынуть, а заму заправить кипяченым квасом и лапшой. Для приготовления лапши надо замесить крутое тесто из яйца, 1 ч. л. воды и муки (сколько возьмет). Тонко раскатать, слегка подсушить и нарезать тонкими полосочками. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью и оформить ломтиками помидора. Курицу можно подать отдельно или разобрать на небольшие кусочки и разложить по тарелкам.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться