Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рассольник с потрохами и фасолью


10.02.14
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки говяжьи — 600 г.
  • сердце говяжье — 500 г.
  • фасоль красная сушеная — 1 стакан
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • шпик — 100 г.
  • бульон — 3,5 л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • сода — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем откиньте на дуршлаг. Почки крупно нарежьте, удалите жир, посыпьте содой и оставьте на 40 минут. Затем тщательно промойте под струей проточной воды. Сердце очистите от пленок. Почки и сердце по отдельности варите до готовности. Остудите в бульоне, затем нарежьте небольшими кусочками. Переложите субпродукты в миску и накройте пищевой пленкой. Репчатый лук, морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, огурцы - ломтиками, очищенный картофель - кубиками. Шпик измельчите и растопите в сотейнике. Положите лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и корень сельдерея, тушите до мягкости. Положите томатную пасту. Через 3 минуты влейте 0,5 л горячего бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Огурцы припустите в небольшом количестве кипящей воды. Оставшийся бульон доведите до кипения. Положите фасоль и варите на слабом огне до полуготовности. Добавьте картофель. Через 5 минут влейте овощную зажарку. Положите огурцы, почки и сердце. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности овощей и фасоли. Заправьте суп пропущенным через пресс чесноком, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 20 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться