Планируете праздничное меню или просто думаете, чем бы порадовать родных? Внесите в меню рецепт Закуска из свеклы. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит и новогодний стол и романтический ужин для двоих. Доступные продукты, красивое оформление, делают Закуска из свеклы желанным блюдом на любом застолье. Ломтики слабосоленой рыбы идеально сочетаются с ломтиком хлеба и свекольным муссом. Вкусных вам экспериментов!
Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска
Свеклу накануне отварить, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. От этого свекла станет слаще и ярче. Желатин замочить в воде на 1 час, нагреть до 50`С, размешать.Творог положить в миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
ШАГ 2.
Взбить все погружным блендером. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в творожную массу и взбить до однородного состояния.
ШАГ 3.
Влить желатин, массу быстро размешать.
ШАГ 4.
Из хлеба кулинарным кольцом вырезать основу. Не вынимая ее, установить кольца на тарелки (доски).
ШАГ 5.
Залить сверху творожно-свекольной массой и сразу поставить в холодильник на 4 часа. Как только чизкейк застынет, рукой выдавить его наверх, надавливая на хлебную основу, перевернуть на доску, а затем сервировочные тарелки. Сметану смешать с хреном. Украсить поверхность чизкейка соусом. Сверху положить по 2-3 ломтика форели, веточку укропа.