Свекольный чизкейк с форелью


Оценить:
08.02.14

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Свекольный чизкейк с форелью

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • творог 9% жирности — 400 г.
  • сметана — 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • желатин — 20 г.
  • хлеб ржаной или ржано-пшеничный — 4 ломтика
  • форель слабосоленая — 100 г.
  • сметана — 100 мл.
  • соус хрен — 30 г
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Свеклу накануне отварить, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. От этого свекла станет слаще и ярче. Желатин замочить в воде на 1 час, нагреть до 50`С, размешать.Творог положить в миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
ШАГ 1.

Свеклу накануне отварить, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. От этого свекла станет слаще и ярче. Желатин замочить в воде на 1 час, нагреть до 50`С, размешать.Творог положить в миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль.
Взбить все погружным блендером. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в творожную массу и взбить до однородного состояния.
ШАГ 2.

Взбить все погружным блендером. Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в творожную массу и взбить до однородного состояния.
Влить желатин, массу быстро размешать.
ШАГ 3.

Влить желатин, массу быстро размешать.
Из хлеба кулинарным кольцом вырезать основу. Не вынимая ее, установить кольца на тарелки (доски).
ШАГ 4.

Из хлеба кулинарным кольцом вырезать основу. Не вынимая ее, установить кольца на тарелки (доски).
Залить сверху творожно-свекольной массой и сразу поставить в холодильник на 4 часа. Как только чизкейк застынет, рукой выдавить его наверх, надавливая на хлебную основу, перевернуть на доску, а затем сервировочные тарелки. Сметану смешать с хреном. Украсить поверхность чизкейка соусом. Сверху положить по 2-3 ломтика форели, веточку укропа.
ШАГ 5.

Залить сверху творожно-свекольной массой и сразу поставить в холодильник на 4 часа. Как только чизкейк застынет, рукой выдавить его наверх, надавливая на хлебную основу, перевернуть на доску, а затем сервировочные тарелки. Сметану смешать с хреном. Украсить поверхность чизкейка соусом. Сверху положить по 2-3 ломтика форели, веточку укропа.
Закуску сразу подать к столу.
ШАГ 6.

Закуску сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
vinci  19.12.2016
Оочень красиво!
Konfetka764  26.12.2015
Наверное, ооочень вкусно))
DANA  26.07.2014
Вкусно...Но с сельдью вкуснее


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться