Коссуле с фасолью и свиными ножками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ноги — 2 шт.
- копченые колбаски — 100 г.
- куриные сердечки — 300 г.
- фасоль сухая — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- чеснок — 1 головка
- томаты в собственном соку — 500 мл.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 50 мл.
- мясной бульон — 300 мл.
- домашние сухарики из белого хлеба — 1/2 стакана
- петрушка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фасоль замочить накануне на 10 часов. Воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой свежей, варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито или дуршлаг.
Фасоль замочить накануне на 10 часов. Воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой свежей, варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито или дуршлаг.
ШАГ 2.
Свиные ножки вымыть, просушить, надрезать по спирали.
Свиные ножки вымыть, просушить, надрезать по спирали.
ШАГ 3.
Толстостенную кастрюлю нагреть, влить масло. Положить в кастрюлю ножки, обжарить.
Толстостенную кастрюлю нагреть, влить масло. Положить в кастрюлю ножки, обжарить.
ШАГ 4.
Овощи очистить, нарезать как угодно. Положить морковь, а затем лук и чеснок в кастрюлю, жарить вместе с ножками на среднем огне 5 минут. Положить в кастрюлю зачищенные от жил куриные сердечки.
Овощи очистить, нарезать как угодно. Положить морковь, а затем лук и чеснок в кастрюлю, жарить вместе с ножками на среднем огне 5 минут. Положить в кастрюлю зачищенные от жил куриные сердечки.
ШАГ 5.
Следом добавить колбаски, нарезанные кружочками.
Следом добавить колбаски, нарезанные кружочками.
ШАГ 6.
Затем добавить фасоль. Влить томат или положить нарезанные мелко помидоры вместе с соком. Далее всыпать паприку. Перемешать осторожно содержимое кастрюли, посолить, добавить все указанные специи.
Затем добавить фасоль. Влить томат или положить нарезанные мелко помидоры вместе с соком. Далее всыпать паприку. Перемешать осторожно содержимое кастрюли, посолить, добавить все указанные специи.
ШАГ 7.
Влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить кассуле на тихом огне 3 часа, периодически помешивая.
Влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить кассуле на тихом огне 3 часа, периодически помешивая.
ШАГ 8.
Смешать сухари с двумя половниками жидкости из кастрюли. Посыпать этой смесью кассуле. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю в духовку. Готовить при 150`С 1 час.
Смешать сухари с двумя половниками жидкости из кастрюли. Посыпать этой смесью кассуле. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю в духовку. Готовить при 150`С 1 час.
ШАГ 9.
Подать кассуле со свежей зеленью.
Подать кассуле со свежей зеленью.
Читайте также