Коссуле с фасолью и свиными ножками


Оценить:
08.02.14

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Коссуле с фасолью и свиными ножками

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 2 шт.
  • копченые колбаски — 100 г.
  • куриные сердечки — 300 г.
  • фасоль сухая — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • томаты в собственном соку — 500 мл.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • домашние сухарики из белого хлеба — 1/2 стакана
  • петрушка

Способ приготовления:

Фасоль замочить накануне на 10 часов. Воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой свежей, варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито или дуршлаг.
ШАГ 1.

Фасоль замочить накануне на 10 часов. Воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить водой свежей, варить до готовности. Готовую фасоль откинуть на сито или дуршлаг.
Свиные ножки вымыть, просушить, надрезать по спирали.
ШАГ 2.

Свиные ножки вымыть, просушить, надрезать по спирали.
Толстостенную кастрюлю нагреть, влить масло. Положить в кастрюлю ножки, обжарить.
ШАГ 3.

Толстостенную кастрюлю нагреть, влить масло. Положить в кастрюлю ножки, обжарить.
Овощи очистить, нарезать как угодно. Положить морковь, а затем лук и чеснок в кастрюлю, жарить вместе с ножками на среднем огне 5 минут. Положить в кастрюлю зачищенные от жил куриные сердечки.
ШАГ 4.

Овощи очистить, нарезать как угодно. Положить морковь, а затем лук и чеснок в кастрюлю, жарить вместе с ножками на среднем огне 5 минут. Положить в кастрюлю зачищенные от жил куриные сердечки.
Следом добавить колбаски, нарезанные кружочками.
ШАГ 5.

Следом добавить колбаски, нарезанные кружочками.
Затем добавить фасоль. Влить томат или положить нарезанные мелко помидоры вместе с соком. Далее всыпать паприку. Перемешать осторожно содержимое кастрюли, посолить, добавить все указанные специи.
ШАГ 6.

Затем добавить фасоль. Влить томат или положить нарезанные мелко помидоры вместе с соком. Далее всыпать паприку. Перемешать осторожно содержимое кастрюли, посолить, добавить все указанные специи.
Влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить кассуле на тихом огне 3 часа, периодически помешивая.
ШАГ 7.

Влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить кассуле на тихом огне 3 часа, периодически помешивая.
Смешать сухари с двумя половниками жидкости из кастрюли. Посыпать этой смесью кассуле. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю в духовку. Готовить при 150`С 1 час.
ШАГ 8.

Смешать сухари с двумя половниками жидкости из кастрюли. Посыпать этой смесью кассуле. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю в духовку. Готовить при 150`С 1 час.
Подать кассуле со свежей зеленью.
ШАГ 9.

Подать кассуле со свежей зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться