Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хинкали домашние


4

offline
08.02.14
Хотите порадовать своих близких - приготовьте вкусный обед и соберитесь за столом всей семьей. Данный рецепт отличается от оригинального, грузинского рецепта формой хинкали и приготовлением фарша, однако вкус у домашних хинкалей ничуть не хуже. Попробуйте.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, в хлебопечке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Хинкали домашние

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 400 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 1 кг.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • для начинки:
  • мясной фарш из свинины и говядины — 1 кг.
  • кинза — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода фильтрованная — 1/2 стакана


Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать муку, соль, вбить яйца, влить масло.
ШАГ 1.

В чашу х/печки всыпать муку, соль, вбить яйца, влить масло.
Влить воду в чашу. Установить чашу в х/печку, нажать кнопку "Тесто". Замесить.
ШАГ 2.

Влить воду в чашу. Установить чашу в х/печку, нажать кнопку "Тесто". Замесить.
Тесто вынуть из ведерка, при необходимости подпылить комок теста мукой, накрыть и отставить.
ШАГ 3.

Тесто вынуть из ведерка, при необходимости подпылить комок теста мукой, накрыть и отставить.
Зелень мелко нарезать.
ШАГ 4.

Зелень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить соль, зелень и специи. Влить холодную воду.
ШАГ 5.

Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, добавить соль, зелень и специи. Влить холодную воду.
Всю массу как следует перемешать.
ШАГ 6.

Всю массу как следует перемешать.
Тесто разделить на несколько частей, раскатать, вырезать формой или широкой чашкой круги.
ШАГ 7.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать, вырезать формой или широкой чашкой круги.
В центр круга положить столовую ложку мясного фарша.
ШАГ 8.

В центр круга положить столовую ложку мясного фарша.
Края собрать, скрутить узелки. Таким образом слепить все хинкали.
ШАГ 9.

Края собрать, скрутить узелки. Таким образом слепить все хинкали.
Воду вскипятить, варить хинкали в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут.
ШАГ 10.

Воду вскипятить, варить хинкали в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут.
Подавать с соусом из сметаны и сухой аджики.
ШАГ 11.

Подавать с соусом из сметаны и сухой аджики.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  02.03.2014 в 15:18
По фотографиям подумала ,что варенные в мантоварке,а прочка - в воде,попробую сготовлю,надеюсь моей семье понравится,а мне уже понравились
Ответить
Михаил  19.02.2014 в 9:48
Люблю готовить, а вот Хинкали еще не делал. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо!!!
Ответить
Антонина  15.02.2014 в 23:15
Наверное очень вкусно. Хочу приготовить.
Ответить
Ирина  15.02.2014 в 17:42
Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать сделать хинкали сама, т.к. их любит муж, но как-то не решалась. А у Вас рецепт, вроде, и не сложный. Обязательно попробую.Еще раз, спасибо!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться