Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Птичье молоко"


1

offline
04.02.14
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Торт "Птичье молоко"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 2/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • какао-порошок — 5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 15 г.
  • для крема:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сливки 33% — 400 мл.
  • сгущенное молоко — 400 г.
  • желатин — 25 г.
  • вода — 100 мл.
  • шоколад горький 55% — 100 г.
  • сливки 20% — 60 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.


Способ приготовления:

Желатин высыпать в сотейник, залить водой и оставить на 1 час. Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до стойкой пены. Соединить осторожно обе смеси, вылить в разъемную форму d- 24 см. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 170`С духовку, выпекать около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 1.

Желатин высыпать в сотейник, залить водой и оставить на 1 час. Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до стойкой пены. Соединить осторожно обе смеси, вылить в разъемную форму d- 24 см. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 170`С духовку, выпекать около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Корж остудить, верхушку срезать, использовать в других десертах. Форму вынуть, собрать. Нижний, толстый корж положить на дно формы.
ШАГ 2.

Корж остудить, верхушку срезать, использовать в других десертах. Форму вынуть, собрать. Нижний, толстый корж положить на дно формы.
Желатин нагреть на плите до 50`С. В миске взбить белки до стойких пиков. Отдельно взбить сливки, как только они начнут густеть, обороты миксера уменьшить и влить сгущенное молоко. Подмешать к сливкам белки, тонкой струйкой влить процеженный раствор желатина и очень быстро размешать миксером на малых оборотах. Суфле переложить в форму на корж, разровнять влажной ложкой. Поставить форму в холодильник на 5 часов.
ШАГ 3.

Желатин нагреть на плите до 50`С. В миске взбить белки до стойких пиков. Отдельно взбить сливки, как только они начнут густеть, обороты миксера уменьшить и влить сгущенное молоко. Подмешать к сливкам белки, тонкой струйкой влить процеженный раствор желатина и очень быстро размешать миксером на малых оборотах. Суфле переложить в форму на корж, разровнять влажной ложкой. Поставить форму в холодильник на 5 часов.
Шоколад на водяной бане растопить со сливками, помешивая, довести до однородного состояния. Залить шоколадной глазурью суфле, распределяя шоколад по поверхности очень быстро ложкой или силиконовой лопаткой. Убрать торт в холодильник еще на 1 час. С помощью фена обдуть бока, расстегнуть форму и потянуть ее вверх. Торт осторожно переложить на блюдо. Сливки взбить, добавив ложку сахарной пудры. Через кондитерский шприц украсить поверхность торта сливками. Поставить торт в холодильник до подачи.
ШАГ 4.

Шоколад на водяной бане растопить со сливками, помешивая, довести до однородного состояния. Залить шоколадной глазурью суфле, распределяя шоколад по поверхности очень быстро ложкой или силиконовой лопаткой. Убрать торт в холодильник еще на 1 час. С помощью фена обдуть бока, расстегнуть форму и потянуть ее вверх. Торт осторожно переложить на блюдо. Сливки взбить, добавив ложку сахарной пудры. Через кондитерский шприц украсить поверхность торта сливками. Поставить торт в холодильник до подачи.
Нарезать торт на порции и подать к столу.
ШАГ 5.

Нарезать торт на порции и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана Мих.  11.02.2014 в 16:53
Очень люблю такой торт
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться