Утка, запеченная с яблоками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка домашняя — 2 кг.
- соль — 3 ч. л.
- куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- вяленые персики — 100 г.
- яблоки — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утку вымыть, удалить лишний жир, отрезать по суставу крылья. Натереть тушку солью, куркумой и паприкой, завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь. Надрезать грудку утки острым ножом.
Утку вымыть, удалить лишний жир, отрезать по суставу крылья. Натереть тушку солью, куркумой и паприкой, завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь. Надрезать грудку утки острым ножом.
ШАГ 2.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на несколько частей. Набить утку вялеными персиками и яблоками.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на несколько частей. Набить утку вялеными персиками и яблоками.
ШАГ 3.
Отверстие зашить.
Отверстие зашить.
ШАГ 4.
Взять противень с решеткой. Под решетку налить стакан воды. Положить утку на решетку, смазать оливковым маслом. Затянуть противень фольгой. Поставить утку в духовку, запекать при 180`С чуть больше часа. Фольгу снять, снизить температуру до 160`С и продолжать запекать птицу минут 40.
Взять противень с решеткой. Под решетку налить стакан воды. Положить утку на решетку, смазать оливковым маслом. Затянуть противень фольгой. Поставить утку в духовку, запекать при 180`С чуть больше часа. Фольгу снять, снизить температуру до 160`С и продолжать запекать птицу минут 40.
ШАГ 5.
Утку разрезать по грудке, удалить нитки. Вынуть начинку осторожно. Утку разрезать на небольшие куски и подать вместе с начинкой.
Утку разрезать по грудке, удалить нитки. Вынуть начинку осторожно. Утку разрезать на небольшие куски и подать вместе с начинкой.
Читайте также
- Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
- Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
- Утка, запеченная с капустой и картофелем
- Блюда из утиных грудок
- Утиная грудка на мангале
- Утиные грудки с картошкой
- Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
- Утка маринованная
- Утка с картошкой
- Утиная грудка с грушей