Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка, запеченная с яблоками



offline
04.02.14
Ну какой же праздничный новогодний или рождественский стол без аппетитной запеченной утки? Да даже просто поднять себе настроение в серый денек поможет зажаристая утка, фаршированная вялеными персиками и яблоками. Многие готовят утку с яблоками, запекая их целыми рядом с уткой. Утка, запеченная с яблоками у нас отличается тем, что яблоки и персики служат для того, чтобы нафаршировать ими утку. Утка, запеченная с яблоками - блюдо очень вкусное, внешне аппетитное и уверены, что не оставит никого равнодушным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Утка, запеченная с яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 2 кг.
  • соль — 3 ч. л.
  • куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • вяленые персики — 100 г.
  • яблоки — 150 г.


Способ приготовления:

Утку вымыть, удалить лишний жир, отрезать по суставу крылья. Натереть тушку солью, куркумой и паприкой, завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь. Надрезать грудку утки острым ножом.
ШАГ 1.

Утку вымыть, удалить лишний жир, отрезать по суставу крылья. Натереть тушку солью, куркумой и паприкой, завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь. Надрезать грудку утки острым ножом.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на несколько частей. Набить утку вялеными персиками и яблоками.
ШАГ 2.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на несколько частей. Набить утку вялеными персиками и яблоками.
Отверстие зашить.
ШАГ 3.

Отверстие зашить.
Взять противень с решеткой. Под решетку налить стакан воды. Положить утку на решетку, смазать оливковым маслом. Затянуть противень фольгой. Поставить утку в духовку, запекать при 180`С чуть больше часа. Фольгу снять, снизить температуру до 160`С  и продолжать запекать птицу минут 40.
ШАГ 4.

Взять противень с решеткой. Под решетку налить стакан воды. Положить утку на решетку, смазать оливковым маслом. Затянуть противень фольгой. Поставить утку в духовку, запекать при 180`С чуть больше часа. Фольгу снять, снизить температуру до 160`С и продолжать запекать птицу минут 40.
Утку разрезать по грудке, удалить нитки. Вынуть начинку осторожно. Утку разрезать на небольшие куски и подать вместе с начинкой.
ШАГ 5.

Утку разрезать по грудке, удалить нитки. Вынуть начинку осторожно. Утку разрезать на небольшие куски и подать вместе с начинкой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться