Печенье с лимоном


30.01.14
Нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье станет изумительным дополнением к вашему праздничному столу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • молоко — 100 мл.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра и сок лимона — 1/2 шт.
  • для начинки:
  • орехи — (грецкие, миндаль, фундук) 200 г.
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • цедра и сок лимона — 1/2 шт.
  • для украшения:
  • молоко — 150 мл.
  • зеленый пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В середине горки муки делаем углубление и добавляем туда желток, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру и сок половины лимона.
ШАГ 2.

Все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе понемногу добавляем молоко, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (смазанной подсолнечным маслом) и ставим на час в холодильник.
ШАГ 3.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем белок с сахаром и цедрой половины лимона.
ШАГ 4.

Перемалываем орехи и добавляем к массе с белком, сахаром и лимоном, добавляем сок лимона.
ШАГ 5.

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
ШАГ 6.

Достаем тесто из холодильника и разделяем на одинаковые части (из указанных пропорций получается примерно 30 печений). Формируем шарики, размером с грецкий орех. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем шарики. В серединку ставим ложку начинки. Собираем края будущего печенья и придаем форму лимона.
ШАГ 7.

Выпекаем печенье "швом" вниз на протяжении 15 – 20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будьте внимательны, чтоб печенье не подгорело и не подрумянилось. Чем бледнее тесто, тем лучше!
ШАГ 8.

А теперь начинается самая сложная задача – красиво украсить печенье и придать им вид лимона. В кипяченном остывшем молоке разводим пищевой краситель желтого цвета. Затем отливаем 50 мл молока и добавляем каплю зеленого красителя, получив интересный светло-зеленый цвет. Каждое печенье проводим кисточкой с крашеным молоком. Затем, пока печенье влажное, обваливаем в сахаре и оставляем подсыхать.
ШАГ 9.

Оформляем тарелку с необычным лакомством и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом лимонного печенья с ореховой начинкой! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться