Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Монастырская изба"


30.01.14
Пирамида, Горка, Монастырская изба, Шапка Гугуцы – эти и многие другие названия скрывают за собой замечательный вкуснейший торт с вишней, который знаком каждому из нас с детства.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Монастырская изба"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 200 г.
  • сметана — 150 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • мука — 450 г.
  • вишня без косточек — 1 кг.
  • для крема:
  • сметана 42% — 1 кг.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • шоколад


Способ приготовления:

В миску положить сметану, добавить соду и сахар. Влить коньяк, положить масло.		
Тщательно перемешиваем.	 Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оставляя его немного липким.
ШАГ 1.

В миску положить сметану, добавить соду и сахар. Влить коньяк, положить масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оставляя его немного липким.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40-50 минут.
ШАГ 2.

Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40-50 минут.
После заслуженного "отдыха" вытаскиваем тесто и разделяем на 15 равных частей, делаем из них шарики. Руками формируем из шариков толстые длинные полоски. Раскатываем их при помощи скалки по длине противня или подноса, на котором в итоге и будет ваш торт.
ШАГ 3.

После заслуженного "отдыха" вытаскиваем тесто и разделяем на 15 равных частей, делаем из них шарики. Руками формируем из шариков толстые длинные полоски. Раскатываем их при помощи скалки по длине противня или подноса, на котором в итоге и будет ваш торт.
По всей длине коржа ставим один ряд вишни, присыпая ее сверху сахаром, чтоб торт не получился кислым.
ШАГ 4.

По всей длине коржа ставим один ряд вишни, присыпая ее сверху сахаром, чтоб торт не получился кислым.
Соединяем края длинного коржа и хорошенько скрепляем.
ШАГ 5.

Соединяем края длинного коржа и хорошенько скрепляем.
Подготовленные полоски с вишней выкладываем "швом вниз" на противень, застеленный пергаментом. Для того чтоб вишневый сок не вытекал, при помощи зубочистки протыкаем тесто по всей длине, не задевая при этом вишенки. Выпекаем коржи с вишней при температуре 180-190 градусов до того пока они не подрумянятся (минут 20-30). 		
Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Для этого тщательно перемешиваем сметану и сахарную пудру (желательно миксером). Выкладываем первый слой из пяти испеченных коржей. Будьте осторожны, так как тесто достаточно хрупкое и может легко поломаться и раскрошиться. Коржи тщательно смазываем кремом. Далее ставим второй слой из четырех коржей. Затем третий из трех коржей. Каждый из них тщательно смазываем. Последний слой будет состоять из одного-единственного коржа. Таким образом, мы сформировали из коржей пирамиду. Обильно поливаем торт кремом, не оставляя ни одного "сухого" места. Украшаем торт и ставим его в холодильник или на балкон для пропитывания (желательно на ночь). Через 8 часов торт становится невероятно мягким и вкусным. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Подготовленные полоски с вишней выкладываем "швом вниз" на противень, застеленный пергаментом. Для того чтоб вишневый сок не вытекал, при помощи зубочистки протыкаем тесто по всей длине, не задевая при этом вишенки. Выпекаем коржи с вишней при температуре 180-190 градусов до того пока они не подрумянятся (минут 20-30). Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Для этого тщательно перемешиваем сметану и сахарную пудру (желательно миксером). Выкладываем первый слой из пяти испеченных коржей. Будьте осторожны, так как тесто достаточно хрупкое и может легко поломаться и раскрошиться. Коржи тщательно смазываем кремом. Далее ставим второй слой из четырех коржей. Затем третий из трех коржей. Каждый из них тщательно смазываем. Последний слой будет состоять из одного-единственного коржа. Таким образом, мы сформировали из коржей пирамиду. Обильно поливаем торт кремом, не оставляя ни одного "сухого" места. Украшаем торт и ставим его в холодильник или на балкон для пропитывания (желательно на ночь). Через 8 часов торт становится невероятно мягким и вкусным. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться