Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусный кролик


3
30.01.14
Мясо кролика относится к одним из диетических видов мяса. Оно очень легкое и нежное. Если вы хотите быстро приготовить блюдо, то не стоит готовить кролика. Это мясо требует от хозяек терпения и усидчивости. Такие блюда можно отнести к разряду праздничных блюд, поскольку они выглядят очень оригинально и вкусно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусный кролик

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 600 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • сухой имбирь — 3 ч. л.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус — 20 г.


Способ приготовления:

Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки.
ШАГ 1.

Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки.
В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем.
ШАГ 2.

В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем.
Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо.
ШАГ 3.

Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо.
Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки.
ШАГ 4.

Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки.
В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне.
ШАГ 5.

В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне.
С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки.
ШАГ 6.

С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки.
Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик.
ШАГ 7.

Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик.
Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус.
ШАГ 8.

Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус.
Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности.
ШАГ 9.

Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности.
Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.
ШАГ 10.

Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ANNA   18.11.2019 в 0:02
Прекрасный рецепт. У мужа изжога после томатных и сливочных соусов. Искала как приготовить кролика без вина, томата или сливок. Этот рецепт очень понравился! Хорошо так сделать и с курицей!
Ответить
Алёна  21.10.2014 в 3:21
Мясо кролика замачивают в уксусе,в холодной воде. Это будет правильно!
Ответить
мария рякова  08.02.2014 в 18:09
прекрасные рецепты
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться