Мясо кролика относится к одним из диетических видов мяса. Оно очень легкое и нежное. Если вы хотите быстро приготовить блюдо, то не стоит готовить кролика. Это мясо требует от хозяек терпения и усидчивости. Такие блюда можно отнести к разряду праздничных блюд, поскольку они выглядят очень оригинально и вкусно.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: жарка, тушение, маринование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки.
ШАГ 2.
В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем.
ШАГ 3.
Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо.
ШАГ 4.
Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки.
ШАГ 5.
В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне.
ШАГ 6.
С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки.
ШАГ 7.
Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик.
ШАГ 8.
Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус.
ШАГ 9.
Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности.
ШАГ 10.
Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.
ANNA 18.11.2019 в 0:02 Прекрасный рецепт. У мужа изжога после томатных и сливочных соусов. Искала как приготовить кролика без вина, томата или сливок. Этот рецепт очень понравился! Хорошо так сделать и с курицей!
Ответить
Алёна21.10.2014 в 3:21 Мясо кролика замачивают в уксусе,в холодной воде. Это будет правильно!