Вкусный кролик
3
Мясо кролика относится к одним из диетических видов мяса. Оно очень легкое и нежное. Если вы хотите быстро приготовить блюдо, то не стоит готовить кролика. Это мясо требует от хозяек терпения и усидчивости. Такие блюда можно отнести к разряду праздничных блюд, поскольку они выглядят очень оригинально и вкусно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо кролика — 600 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- сухой имбирь — 3 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- сладкая паприка — 1 щепотка
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- бальзамический уксус — 20 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки.
Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки.

ШАГ 2.
В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем.
В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем.

ШАГ 3.
Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо.
Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо.

ШАГ 4.
Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки.
Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки.

ШАГ 5.
В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне.
В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне.

ШАГ 6.
С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки.
С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки.

ШАГ 7.
Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик.
Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик.

ШАГ 8.
Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус.
Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус.

ШАГ 9.
Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности.
Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности.

ШАГ 10.
Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.
Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.
Отзывы
ANNA
18.11.2019 в 0:02Прекрасный рецепт. У мужа изжога после томатных и сливочных соусов. Искала как приготовить кролика без вина, томата или сливок. Этот рецепт очень понравился! Хорошо так сделать и с курицей!
Ответить
Алёна
21.10.2014 в 3:21Мясо кролика замачивают в уксусе,в холодной воде. Это будет правильно!
Ответить
мария рякова
08.02.2014 в 18:09прекрасные рецепты
Ответить
Читайте также




Капуста со свеклой
Пицца "Цезарь"
Винегрет с селедкой
Заварные блины
Караси в духовке
Бургеры по-домашнему
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму