Рёшти с селедкой


30.01.14
Вкусное блюдо и для праздничного стола и для будничного обеда или ужина. Горячие, только что со сковороды картофельные рёшти с кусочками жирной слабосоленой селедки - гармония вкуса!
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рёшти с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • жирная слабосоленая сельдь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей, срезать тонкие части. Подготовленные филе нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, отложить.
ШАГ 1.

Сельдь очистить от кожи и костей, срезать тонкие части. Подготовленные филе нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, отложить.
Картофель натереть, смешать с солью, отжать появившийся картофельный сок. Картофель соединить с яйцом. Затем всыпать муку и перемешать.
ШАГ 2.

Картофель натереть, смешать с солью, отжать появившийся картофельный сок. Картофель соединить с яйцом. Затем всыпать муку и перемешать.
На горячую сковороду налить ложку масла, разложить столовой ложкой картофельную смесь, на среднем огне поджарить сначала с одной стороны.
ШАГ 3.

На горячую сковороду налить ложку масла, разложить столовой ложкой картофельную смесь, на среднем огне поджарить сначала с одной стороны.
Затем перевернуть с помощью лопатки и жарить другую сторону. Готовые рёшти складывать стопкой.
ШАГ 4.

Затем перевернуть с помощью лопатки и жарить другую сторону. Готовые рёшти складывать стопкой.
Подать рёшти со сметаной и сельдью. По желанию посыпать мелконарубленным луком.
ШАГ 5.

Подать рёшти со сметаной и сельдью. По желанию посыпать мелконарубленным луком.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться