Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оссобуко с ромом


24.03.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячьи голяшки — 4 шт.
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • ром — 150 мл.
  • корица — 2 палочки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • говяжий бульон — 3 стакана
  • перец чили — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В муку добавить соль и перец, запанировать в ней мясо, обжарить. Удалить их из сковородки и в ней же обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту и мясо. Влить ром, готовить 3-4 минуты, затем добавить бульон, корицу, лавровый лист, тимьян, сахар, жгучий перец. Накрыть и тушить до мягкости мяса. Удалить корицу, лавровый лист, перец. При необходимости соус немного высадить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться