Оссобуко с ромом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячьи голяшки — 4 шт.
- мука пшеничная
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- томатная паста — 1 ст. л.
- ром — 150 мл.
- корица — 2 палочки
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- говяжий бульон — 3 стакана
- перец чили — 1 шт.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В муку добавить соль и перец, запанировать в ней мясо, обжарить. Удалить их из сковородки и в ней же обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту и мясо. Влить ром, готовить 3-4 минуты, затем добавить бульон, корицу, лавровый лист, тимьян, сахар, жгучий перец. Накрыть и тушить до мягкости мяса. Удалить корицу, лавровый лист, перец. При необходимости соус немного высадить.
Читайте также