Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья с фаршем


2

offline
27.01.14
Безумно вкусное блюдо итальянской кухни лазанья с фаршем, выполненная в поэтапных фотографиях. Праздничное блюдо для всей семьи и очень хороший повод позвать друзей в гости! Все ингредиенты рассчитаны на глубокую форму размером 26х26.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лазанья с фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для соуса болоньезе:
  • мясной фарш — 800 г.
  • томаты в собственном соку — 500 г.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зелень
  • для соуса бешамель:
  • молоко — 1 л.
  • мука — 80 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г.
  • для листов лазаньи:
  • яйца — 4 шт.
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • мука — 1 кг.
  • соль — 1-2 ч. л.
  • моцарелла — 200 г.


Способ приготовления:

Лук очистить. Разогреть в глубоком сотейнике масло, бросить лук, жарить 2 минуты.
ШАГ 1.

Лук очистить. Разогреть в глубоком сотейнике масло, бросить лук, жарить 2 минуты.
Добавить фарш, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
ШАГ 2.

Добавить фарш, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Добавить рубленный чеснок, томаты.
ШАГ 3.

Добавить рубленный чеснок, томаты.
Следом томатную пасту, влить воду. Добавить соль и перец.
ШАГ 4.

Следом томатную пасту, влить воду. Добавить соль и перец.
Соус, помешивая, варить под крышкой, на тихом огне 1 час. В самом конце попробовать, хватает ли соли, посолить при необходимости, готовить еще минут 10, всыпать рубленную зелень.
ШАГ 5.

Соус, помешивая, варить под крышкой, на тихом огне 1 час. В самом конце попробовать, хватает ли соли, посолить при необходимости, готовить еще минут 10, всыпать рубленную зелень.
Пока готовится соус - замесить тесто для пластов лазаньи. В миску разбить яйца, посолить.
ШАГ 6.

Пока готовится соус - замесить тесто для пластов лазаньи. В миску разбить яйца, посолить.
Влить воду, размешать с яйцами. Подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.
ШАГ 7.

Влить воду, размешать с яйцами. Подсыпая просеянную муку, замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 30 минут.
ШАГ 8.

Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 30 минут.
Подсыпать мукой доску. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть подпылить мукой и раскатать в длинную и широкую полоску, нарезать пласты лазаньи ножом. Как вариант, при наличие лапшерезки, раскатать тесто можно на ней в несколько этапов.
ШАГ 9.

Подсыпать мукой доску. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть подпылить мукой и раскатать в длинную и широкую полоску, нарезать пласты лазаньи ножом. Как вариант, при наличие лапшерезки, раскатать тесто можно на ней в несколько этапов.
Готовое тесто нарезать, разложить на доске.
ШАГ 10.

Готовое тесто нарезать, разложить на доске.
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, спассеровать в течение минуты.
ШАГ 11.

Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, спассеровать в течение минуты.
Влить тонкой струйкой молоко.
ШАГ 12.

Влить тонкой струйкой молоко.
Размешать, всыпать мускатный орех.
ШАГ 13.

Размешать, всыпать мускатный орех.
Варить, помешивая, до кипения. Соус накрыть, остудить немного.
ШАГ 14.

Варить, помешивая, до кипения. Соус накрыть, остудить немного.
Собрать лазанью в форме. Смазать дно соусом бешамель, положить тесто, сверху снова бешамель, затем болоньезе, посыпать тертым сыром. Так укладывать слой за слоем. Последними положить слои лазаньи, посыпать щедро сыром, смазать оливковым маслом.
ШАГ 15.

Собрать лазанью в форме. Смазать дно соусом бешамель, положить тесто, сверху снова бешамель, затем болоньезе, посыпать тертым сыром. Так укладывать слой за слоем. Последними положить слои лазаньи, посыпать щедро сыром, смазать оливковым маслом.
Запекать лазанью в умеренно нагретой духовке 40 минут.
ШАГ 16.

Запекать лазанью в умеренно нагретой духовке 40 минут.
Подать, нарезав на порции.
ШАГ 17.

Подать, нарезав на порции.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  10.02.2014 в 11:41
Игорь, она идет в блюдо. Когда мы собираем лазанью, шаг 15, посыпаем блюдо сыром - тертой моцареллой.
Ответить
Игорь  09.02.2014 в 1:42
Замечательный рецепт, но в составе есть моцарелла а в приготовлении ее нет. Она идет в тесто или в начинку?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться