Безумно вкусное блюдо итальянской кухни лазанья с фаршем, выполненная в поэтапных фотографиях. Праздничное блюдо для всей семьи и очень хороший повод позвать друзей в гости! Все ингредиенты рассчитаны на глубокую форму размером 26х26.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, замес Сложность: для подготовленных Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Добавить фарш, жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
ШАГ 3.
Добавить рубленный чеснок, томаты.
ШАГ 4.
Следом томатную пасту, влить воду. Добавить соль и перец.
ШАГ 5.
Соус, помешивая, варить под крышкой, на тихом огне 1 час. В самом конце попробовать, хватает ли соли, посолить при необходимости, готовить еще минут 10, всыпать рубленную зелень.
ШАГ 6.
Пока готовится соус - замесить тесто для пластов лазаньи. В миску разбить яйца, посолить.
Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 30 минут.
ШАГ 9.
Подсыпать мукой доску. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть подпылить мукой и раскатать в длинную и широкую полоску, нарезать пласты лазаньи ножом. Как вариант, при наличие лапшерезки, раскатать тесто можно на ней в несколько этапов.
ШАГ 10.
Готовое тесто нарезать, разложить на доске.
ШАГ 11.
Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, спассеровать в течение минуты.
ШАГ 12.
Влить тонкой струйкой молоко.
ШАГ 13.
Размешать, всыпать мускатный орех.
ШАГ 14.
Варить, помешивая, до кипения. Соус накрыть, остудить немного.
ШАГ 15.
Собрать лазанью в форме. Смазать дно соусом бешамель, положить тесто, сверху снова бешамель, затем болоньезе, посыпать тертым сыром. Так укладывать слой за слоем. Последними положить слои лазаньи, посыпать щедро сыром, смазать оливковым маслом.
ШАГ 16.
Запекать лазанью в умеренно нагретой духовке 40 минут.